Чем привлекательна мини-раковина в ванной комнате?

Уже из самого названия мини-раковины становится очевидным, что этот вид сантехники является востребованным аксессуаром для малогабаритных помещений, совмещая в себе компактные формы и при этом функциональность современной раковины. Бесспорно, что такие свойства мини-раковины востребованы в тех ванных комнатах и санузлах, где существует дефицит свободного пространства.

Кроме того, наличие мини-раковины позволит решить проблему одновременного использования раковины в час-пик, особенно в тех семьях, где количество членов превышает четыре человека. В этом случае дополнительную мини-раковину можно, к примеру, установить в туалете, что позволит не только разрядить обстановку, но и позволит повысить уровень личной гигиены, особенно после посещения туалета. Как показала неутешительная статистика: более половины наших граждан после посещения туалета "забывает" о простых правилах личной гигиены и не моет руки. С другой стороны, установка мини-раковины в туалете показала, что количество людей, которые повысили уровень своей личной гигиены, особенно после приема туалета значительно возросла, так как пренебречь мытьем рук в этой ситуации очень сложно.

Особенности выбора мини-раковин

Прежде всего, стоит отметить, что мини-раковины, являясь подвидом стандартных раковин, также подразделяется на несколько видов, с учетом особенностей крепления:

Например, угловые мини-раковины можно встретить в ассортименте продукции таких известных торговых марок, как Laufen (серия PRO), и пр. В качестве бюджетных вариантов мини-раковин (однако, обладающими достаточной практичностью и комфортом) можно рассматривать модельную линейку SIGMA32, созданную инженерами и дизайнерами компании Cersanit. Подавляющее большинство моделей современных мини-раковин имеют симметричную форму, то есть среди них нет разделения на правые или же левые, хотя, при желании, можно найти и исключения из этого правила, как например, модель Hall от торговой марки Roca, предлагаемая в левом/правом исполнении.

Выбор раковин с креплением на одну стену более чем внушительный. При этом данный вид представлен во всех ценовых категориях, начиная от бюджетных (Cersanit EKO2000), средней ценовой категории (IDO MOSAIK MINISLIM) и, конечно же, высшей ценовой категории (пример, Jacob Delafon Odeon Up, оснащенная эффектным полотенцедержателем из металла).

Стандартным вариантом для таких мини-раковин является наличие в их чаше отверстия, предназначенного для фиксации на них смесителя. Также можно встретить модели с отверстием под смеситель с одной из сторон, и даже раковины, которые вообще не имеют отверстий (в этом случае подразумевается, что смеситель будет установлен на стене).

Традиционное решение при установке мини-раковины – подвесной способ, хотя в некоторых случаях возможно использование полупьедестала (пример такой раковины - Dama Senso от компании ROCA). Однако такие мини-раковины имеют габариты несколько большие, чем подвесные модели.

Для правильного выбора мини-раковины стоит учитывать не только свободную площадь помещения, но также и такой критерий, как форма данного помещения. К примеру, если форма помещения прямоугольная, при этом одна из стен удлинена по отношению к другим, то более рационально в этом случае будет применение угловой раковины. Без сомнения, внешний вид мини-раковины должен гармонировать с остальными предметами помещения. На сегодняшний день чаще всего при оформлении интерьера с использованием компактных раковин применяется минималистский стиль.


   Наверх
× Выбрать
×
Данный пункт фильтра не доступен, так как в выборке нет товаров с этим параметром. Чтобы всё-таки воспользоваться этой характеристикой, нажмите:
Сбросить фильтр
 
- x