Чем привлекательна стеклянная раковина?

При создании оригинального и эксклюзивного интерьера, его будущие владельцы стараются его "насытить" по максимуму экстраординарными предметами. И если с такими помещениями, как, скажем, гостиная, или же кабинет, серьезных проблем с выбором авторской мебели, в принципе, нет (главное, чтоб были деньги на их приобретение), то при неординарном обустройстве обстановки ванной комнатой все так просто не получится. Однако, в последнее время и в этой ситуации наметился существенный прогресс благодаря тому, что в продаже появились эффектные виды сантехнического оборудования, и один из них – стеклянные раковины, способные приукрасить собой любой стиль интерьера ванной комнаты или же совмещенного санузла. Сразу же хотим предупредить вопрос некоторых скептиков, и скажем, что на данный момент технический прогресс в области развития сантехники сделал существенный рывок вперед, и современная раковина из стекла обладает прочностью и устойчивостью к механическим воздействиям ничуть не меньшей, чем фарфоровая или же фаянсовая раковина. Что же касается уникальных свойств стеклянной раковины, то мы предлагаем их рассмотреть более детально.

Виды, преимущества и недостатки стеклянной раковины

Мы уже отметили выше, что стеклянная раковина обладает высокой прочностью. И в подтверждение наших слов еще раз подчеркнем, что эта характеристика – не маркетинговый ход, а самая что ни на есть реальность, которая подтверждена целым комплексом испытаний и тестов, и главное – практикой. Обеспечить высокую прочность стеклянной раковины удалось за счет использования уникальной технологии, основой которой стал метод закалки. Таким образом, "закаленное" стекло способно успешно противостоять многим механическим воздействиям, превосходя по данному показателю даже витринные и офисные стекла. Кроме того, закаленное стекло не боится резких перепадов температур, которые могут возникнуть в случае переключения холодной воды на горячую (и обратно).

Также к списку ценных характеристик стеклянной раковины обязательно необходимо добавить ее длительный эксплуатационный срок, а также высокий уровень безопасности в процессе ее использования. На практике практически каждый владелец стеклянной раковины на своем опыте смог неоднократно убедиться, что, несмотря на внешнюю хрупкость, разбить или же надколоть такую сантехнику довольно таки непросто.

Недостатки стеклянной раковины. Точнее будет сказать, некоторые особенности и трудности, имеющие место в процессе эксплуатации стеклянной раковины. В первую очередь, минусом современной стеклянной раковины можно назвать необходимость постоянного ухода за ней. И эти слова стоить воспринимать буквально, то есть производители этого вида сантехнического оборудования настоятельно рекомендуют не менее одного раза на день уделять внимание стеклянной раковине, тщательно очищая ее от известкового налета и прочих образований.

Еще один минус вызван побочным действием одного из основных преимуществ стеклянной раковины – прозрачностью. Немало потребителей, ставшие счастливыми обладателями ультрасовременной стеклянной раковины, с годами использования стандартных раковин выработали привычку прятать в ее нише как мыльные аксессуары, так и всевозможную бытовую химию и прочие мелочи, необходимые в ванной комнате. Соответственно, при использовании стеклянной раковины весь ваш ассортимент подручных средств будет виден каждому, кто посетит данное помещение. Выход из этой ситуации достаточно прост – найти новое место для тряпочек, протирочек и прочих "интимных" предметов, которые не должны попадаться на глаза.

Разновидности стеклянных раковин. Несмотря на то, что стеклянная раковина и так по своему определению считается эксклюзивом, однако она еще подразделяется на несколько видов, разница между которыми заключается в особенностях ее установки:

Очевидно, что каждый из этих видов обладает особыми свойствами, которые можно эффективно использовать в обустройстве своего уникального интерьера.

Зависшая раковина, без сомнения, самый оригинальный вид стеклянной сантехники, который к тому же обладает удивительным свойством – компактностью, то есть ее можно использовать в малогабаритных сантехнических помещениях.

Стеклянная раковина на подставке обладает наибольшей функциональностью, и помимо своей непревзойденной красоты позволяет расположить на ней массу дополнительных принадлежностей, начиная от бритвенного станка и заканчивая средствами ежедневной гигиены.

Вмонтированные раковины не мене функциональны, и именно этот вид сантехники может комплектоваться дополнительными опциями, в виде полотенцесушителя, систем хранения, эксклюзивных дизайнерских "примочек", и пр.


   Наверх
× Выбрать
×
Данный пункт фильтра не доступен, так как в выборке нет товаров с этим параметром. Чтобы всё-таки воспользоваться этой характеристикой, нажмите:
Сбросить фильтр
 
- x