Чем выгодно использование биде?

Как заверяют проктологи, в их кабинеты очереди бы существенно поредели, если бы в каждом санузле и туалете были установлены рядом с унитазом даже самые простейшие биде. То есть, благодаря этому уникальному сантехническому оборудованию удалось бы полностью решить, причем в масштабах страны, такие деликатные проблемы, как геморрой и трещины заднего прохода. Заметим, что данная проблема для России очень актуальна, так как по разным оценкам, заболеваниями прямой кишки, в том или ином виде, страдают более восьмидесяти процентов жителей нашей страны. В западных странах данный показатель на порядок меньше, и причиной снижения рисков таких заболеваний как раз и называют широкое распространение биде.

Кроме того, помимо высоких гигиенических свойств современного биде, оно является крайне удобным и можно даже сказать незаменимым устройством поддержания личной гигиены для пожилых и людей с ограниченными возможностями, заменяя собой ежедневный гигиенический душ.

Что же касается нашей страны, то стоит пока что отмечать крайне низкое распространение биде. И причиной этому является не столько высокая цена этой сантехники, а сколько использование большинством из нас уже устаревших и не отвечающих действительности стереотипов, в которых применение биде в сантехническом помещении считалось излишеством и чрезмерной роскошью. Если вы до сих пор придерживаетесь такого мнения, мы предлагаем рассмотреть ряд неоспоримых преимуществ, которые помогут вам пересмотреть свое отношение к этому крайне важному и необходимому элементу современного жилища.

Особенности современного биде

Прежде всего стоит отметить, что конструктивно биде во многом схож со стандартной раковиной. В принципе, он и есть раковиной, только узкоспециализированной, предназначенной для подмывания. Как и любая модель раковины, в состав биде входит смеситель, только специальный, оснащенный аэратором. Благодаря такому инженерному решению обеспечивается возможность изменения направления струи воды, что в свою очередь позволяет достичь максимального комфорта при его использовании. В производстве современного биде используются те же материалы, что мы можем видеть и при создании других типов сантехнического оборудования, а именно санфаянс и фарфор.

Так как место установки биде – вблизи унитаза, то и его крепление рекомендуется выбирать таким же, как используется на унитазе. Это может быть как подвесной, так и напольный вариант. Более того, для возможности создания целостного вида интерьера современного сантехнического помещения, многие производители предлагают своим клиентам комплекты, в которые входят как унитазы, так и биде, выполненные в одном стиле, цвете и форме.

Бесспорно, биде является очень нужной вещью. Но с другой стороны, определенным "тормозом" в его распространении является ярко выраженный дефицит свободного пространства большинства отечественных санузлов и туалетов, в которых очень тяжело найти достаточно места для установки биде, тем более что в стандартном исполнении этот вид сантехники занимает столько же площади, сколько и унитаз, только без сливного бачка.

В качестве альтернативного решения можно рассмотреть использование такого устройства, как крышка-биде, которая обладает всеми функциями стандартного биде, но при этом конструктивно выполнена в виде сидения, устанавливаемого сверху на унитаз, то есть позволяет соединить на базе одного элемента сантехники сразу два устройства, и унитаза и биде. При этом крышка-биде является законченным инженерным продуктом, включающим в себя встроенный резервуар воды, выдвигаемое устройство подачи воды, и даже фильтр очистки воды, подогрев и обогрев (последние три свойства являются опциональными и встречаются не во всех моделях). Для большей комфортности, некоторые модели крышек-биде также могут комплектоваться дистанционными пультами управления.

Как правило, производители предусмотрели, чтобы для крышек-биде обеспечивалась универсальность, то есть возможность их установки на любой тип унитаза. Для тех же потребителей, кому и такое решение покажется неэстетичным и непрактичным, такие компании, как, скажем, Geberit, Laufen предлагают альтернативу – унитазы, включающие в себя функцию биде. На вид такие модели неотличимы от стандартного унитаза, разве что у них сливной бачок имеет большую вместимость, так как в нем помимо резервуара с водой располагается еще электроника.


   Наверх
× Выбрать
×
Данный пункт фильтра не доступен, так как в выборке нет товаров с этим параметром. Чтобы всё-таки воспользоваться этой характеристикой, нажмите:
Сбросить фильтр
 
- x