Что необходимо учитывать при выборе умывальника?

Говорить о важности умывальника в современном жилище нет необходимости, так как подавляющее большинство потребителей прекрасно понимают, какую функцию он выполняет. Поэтому более правильным будет остановиться на таком вопросе, как выбор умывальника, тем более, что на отечественном рынке сантехники сейчас представлено очень богатый выбор самых разнообразных умывальников, что делает для неискушенного покупателя данное приобретение достаточно непростой задачей.

Выбор умывальника с учетом особенностей помещения

Выбор раковины прежде всего рекомендуется начинать с такого критерия, как особенности его установки. Самым простым и распространенным видом умывальника на сегодняшний день считается консольный, который фиксируется на стене посредством крепежных элементов (кронштейнов, дюбелей). Данный тип умывальника можно считать универсальным, так как его возможно использовать практически в любом помещении. Однако получить максимальный результат от его использования получится в малогабаритных санузлах и ванных комнатах, где ощущается дефицит свободного пространства. Также заметим, что "навесной" умывальник позволяет упростить уборку помещения, в котором он находится, так как пространство под ним остается свободным.

Для просторных ванных комнат более предпочтительным будет выбор другого типа умывальника, а именно – "умывальника-тюльпана". Отличительными характеристиками этого типа сантехнического оборудования является наличие в его конструкции пьедестала, который не только поддерживает чашу, но и обеспечивает возможность декоративного скрытия подводных коммуникаций.

В продаже можно встретить и другие "производные" от "умывальника-тюльпана", - в первую очередь это умывальники с полупьедесталами, в которых удалось объединить лучшие свойства как настенного умывальника, так и "тюльпана":

Что же касается недостатков таких умывальников, то в качестве них можно рассматривать наличие определенных требований к обеспечению условий правильного монтажа умывальника:

Очень эффектно и неординарно смотрится еще один тип умывальников – встроенная сантехника, представляющая собой единое целое с остальным мебельным гарнитуром помещения, и включающая в себя несколько важных элементов: шкафчики, столешницу, зеркало. Очевидно, что ассортимент составляющих элементов требует наличия достаточного места для установки такого умывальника.

Особого внимания при выборе умывальника заслуживают также угловая сантехника, которая помогает экономить свободное пространство даже в самых малогабаритных помещениях, не снижая при этом необходимый уровень комфортабельности и функциональности при их использовании.

Помимо указанных выше разновидностей умывальников, хоть и редко, но все-таки можно встретить в продаже и другие типы этой сантехники. К примеру, таковыми являются умывальники для помещений с ограниченным пространством. Их конструкция специально была разработана с тем учетом, чтобы обеспечивалась возможность расположения под ними стиральной машинки. Соответственно чаши таких специальных умывальников имеют небольшую глубину, а их форма ближе к прямоугольной, нежели к овальной, при этом сливная система располагается не на середине дна чаши, а как правило, находится в непосредственной близости с нижнем краем задней стенки.

Кроме различий в креплениях и формах чаши, современные умывальники также отличаются между собой и особенностями установки на них смесителей. По этому критерию умывальники подразделяются на изделия с отверстиями под смесители, и на изделия, в которых не предусмотрено отверстий под смесители. Последние, как правило, находят свое применение в ванных комнатах, где один смеситель используется как для задач ванны, так и раковины.

Также при выборе умывальника стоит обратить внимание на габариты самого изделия. Строгих стандартов в соответствии размеров умывальника с площадью помещения не существует, поэтому выбор этого параметра отдан на откуп потребителям, которые должны сами определить умывальник какого габарита лучше всего подойдет для их ванной комнаты или же санузла.


   Наверх
× Выбрать
×
Данный пункт фильтра не доступен, так как в выборке нет товаров с этим параметром. Чтобы всё-таки воспользоваться этой характеристикой, нажмите:
Сбросить фильтр
 
- x