Что необходимо знать и учитывать при выборе угловой ванны?

Не знаете как придать ванной комнате оригинальности и функциональности с минимальными затратами, но при этом с привлекательным результатом? Тогда предлагаем обратить ваш взор в сторону ванны, однако не обычной ванны, которую мы привыкли видеть в большинстве наших сантехнических помещений, а как раз наоборот, необычной, угловой ванны. Преимущества данной сантехники заключены в ее технических характеристиках и необычной форме, которые позволяют решать сразу несколько важных задач: обеспечить высокую функциональность, наделить интерьер необычным внешним видом, и что самое главное – позволить сэкономить полезное пространство ванной комнаты.

Симметричные и ассиметричные угловые ванны

На данный момент производители предлагают на рынке несколько видов угловых ванн, где одним из самых важных параметров, является форма данной сантехники, которая может быть как симметричной, так и асимметричной. Выбор той или иной формы зависит только от личных предпочтений покупателя. Однако, прежде чем приобрести такую ванну, необходимо уточнить еще несколько важных параметров, и в первую очередь размеры ванны.

Говоря о размерах угловых ванн, то необходимо отметить, что в этом вопросе проблем с подбором оптимального варианта не возникнет, так как в продаже можно найти сантехнику под любые габариты сантехнического помещения, с размерами от 120см и вплоть до 185см.

Особое внимание многие потребители уделяют форме угловой ванны, которая дает возможность задействовать один из углов помещения, тем самым освободив дополнительное пространство, сделав само помещение более просторным.

Многие модели угловых ванн обладают целым ассортиментом дополнительных устройств и аксессуаров, способных повысить комфорт при нахождении в них. Одним из самых востребованных таких приятных дополнений, конечно же, является место для сидения, а также полочки/ниши, в которых можно разместить банные принадлежности.

Опять же возвращаясь к формам угловых ванн, необходимо отметить еще один немаловажный факт, а именно наличие в продаже как правосторонних, так и левосторонних моделей, что позволяет максимально эффективно распланировать будущий интерьер ванной комнаты, с учетом расположения коммуникаций и прочих предметов обстановки этого помещения.

Материалы, из которых изготавливаются угловые ванны

Используемые в производстве угловых ванн материалы дают возможность покупателям сделать свой выбор желаемой сантехники исходя не только из ее цены, но и с учетом требуемых эксплуатационных характеристик.

Угловые ванны из стали. Преимуществом стальной угловой ванны, бесспорно, является ее цена. В то же время срок службы данных изделий также достаточно впечатляющ и составляет в среднем от 10 до 15 лет. Несмотря на то, что стальные ванны вышли из моды, этот вид сантехники и сейчас можно встретить на отечественном рынке, и необходимо отметить, что она до сих пор пользуется определенным спросом. Если вы решили остановить свой выбор именно на стальной модели угловой ванны, то мы рекомендуем обратить пристальное внимание на правильность ее установки, делая акцент при этом на обеспечение ее максимальной шумоизоляции.

Чугунные угловые ванны. Также как и в случае с чугунными ваннами стандартной формы, угловые модели обладают высочайшей долговечностью, а гарантийный эксплуатационный срок на данные изделия нередко доходит до 25 лет. Но с другой стороны, угловые чугунные ванны все реже встречаются в продаже, и имеют зачастую достаточно высокую цену.

Акриловые угловые ванны. Этот тип ванн на данный момент находится на пике популярности, не только в нашей стране, но и во многих других странах мира. И такая тенденция вполне объяснима, так как особенности создания акрила таковы, что позволяют придавать данному материалу практически любую форму с высокими техническими и эксплуатационными характеристиками. Практичность акриловой ванны обеспечивается и ее высоким рабочим ресурсом, который, как правило, достигает в отношении угловых ванн значений в пятнадцать лет и более. Уверены, что широкую популярность акриловые угловые ванны получили благодаря также своей богатой комплектации и функциональности, среди которых можно отметить такие востребованные элементы, как подголовники, ручки, шторы, гидромассаж, и пр. Кроме того, обязательным элементом комплектации любой акриловой угловой ванны является смеситель.


   Наверх
× Выбрать
×
Данный пункт фильтра не доступен, так как в выборке нет товаров с этим параметром. Чтобы всё-таки воспользоваться этой характеристикой, нажмите:
Сбросить фильтр
 
- x