Что необходимо знать про выбор душевой кабины для ванной комнаты?

Для большинства из нас каждый день начинается и заканчивается походом в ванную комнату. Однако, современный образ жизни вносит определенные коррективы в принятие гигиенических процедур, где акцент делается на быстроту и качество, отодвигая на второй план возможность "вальяжно" понежиться в теплой ванне при свечах. Именно данная тенденция стала главной причиной повсеместного перехода от ванн к душевым кабинкам, которые соединяют в себе как функции ванны, так и душа.

Широкому продвижению душевых кабин, как основного функционального элемента сантехники в современной ванной комнате, способствует и политика многих производителей, которые в короткие сроки разработали и представили потребителям огромный ассортимент моделей данных изделий. Такое разнообразие, безусловно, не можно радовать, но с другой стороны возникает немало вопросов по поводу того, как из всего этого богатства сделать для себя правильный выбор.

Выбор душевой кабины

При покупке душевой кабины необходимо учитывать целый ряд критериев, которые помогут сделать вам правильный выбор, как с учетом личных предпочтений, так и особенностей помещения, в котором данная сантехника будет находиться.

Габариты душевой кабины. Размер предлагаемых душевых кабин очень широк и варьируется от компактных 80х80 до крупногабаритных 130х130 сантиметров. Кроме того, форма душевого бокса может быть различных вариантов, как полукруглая, так и квадратная или же прямоугольная. Что же касается дверей, то в современных душевых комплексах они предлагаются двух типов: распашные или же сдвижные.

Поддон. Немаловажный критерий выбора – поддон, точнее его отсутствие или же, наоборот, наличие в составе душевой кабины. Если выбираются душевой бокс с поддоном, то необходимо первостепенное внимание обратить на то, из какого материала он изготовлен. Так, поддон из сантехнического фаянса обладает массивностью, которая обуславливает его высокую устойчивость. Однако, за счет того, что данный материал хрупок, для него необходимо организовать бережную эксплуатацию. В противном же случае, со временем, на фаянсовом поддоне могут возникнуть сколы или же трещины. Еще один распространенный материал в производстве поддонов – эмалированный чугун, обладающий высокой прочностью, но в то же время имеющий слабую устойчивость к механическим воздействиям.

Преимуществом штампованного поддона является его сравнительно небольшой вес, однако по прочности он проигрывает чугунному поддону. Также к списку недостатков данного вида можно отнести его быстрый нагрев, что также способно привнести собой определенный дискомфорт в процесс приема душа.

Поддон из эмалированной стали обладает высокой прочностью и надежностью, однако создает достаточно высокий уровень шума при попадании на него воды.

Очень интересно и достаточно выгодно по сравнению с другими материалами, выглядит поддон из искусственного мрамора, который способен сохранять тепло на протяжении длительного времени, имеет низкий уровень шума при наборе воды, и к тому же обладает достаточной массивностью, что позволяет ему обеспечивать высокую устойчивость всей конструкции.

Еще один интересный вариант поддона – акриловый. Данный материал способен быстро нагреваться, долго хранить тепло, отталкивает грязь, не требует к себе особого ухода, устойчив к механическим воздействиям, способен сохранять свой первоначальный вид на протяжении длительного времени. Но в то же время и у этого материала есть свои определенные минусы: недостаточная прочность, что требует для него наличия армирующего каркаса.

Многофункциональность. Если покупка душевого бокса рассматривается не только в качестве средства для принятия душа, но и подразумевает под собой наличие еще целого ряда дополнительных функций, то стоит на это обратить внимание еще до того, как сделан окончательный выбор. В число дополнительных функций входят: гидромассаж, хромо- и ароматерапия, радио, телефон, режим сауны, режимы подачи струи душевой насадки, и пр.

Таким образом, подводя итог, можно отметить, что при выборе душевой кабины критериев, на которые необходимо обратить внимание, достаточно много. Однако, несмотря на их богатство, все-таки самыми главными критериями были и остаются ваши индивидуальные предпочтения, финансовые возможности и особенности помещения, в котором планируется разместить душевую кабину.


   Наверх
× Выбрать
×
Данный пункт фильтра не доступен, так как в выборке нет товаров с этим параметром. Чтобы всё-таки воспользоваться этой характеристикой, нажмите:
Сбросить фильтр
 
- x