Что нужно знать перед покупкой гигиенического душа для унитаза?

Обустройство, переоборудование или же капитальный ремонт ванной комнаты для многих из нас является привычным делом. При этом зачастую целью проведения таких работ является замена или же установка новых видов сантехнического оборудования. И даже такой, казалось бы, простой на первый взгляд вопрос, как выбор унитаза, оказывается, имеет немало особенностей. Очень остро вопрос подбора унитаза стоит в тех жилых помещениях, где ощущается определенный дефицит свободного пространства в туалете. Именно с этой целью многие владельцы таких помещений стремятся достичь максимальной эффективности и функциональности в каждом предмете его обстановке, в том числе и в унитазе. Достаточно интересным решением для малогабаритных помещений может стать установка унитаза с функцией гигиенического душа.

Очевидные достоинства гигиенического душа

Привлекательность гигиенического душа заключается уже в том, что его можно рассматривать как альтернативную замену биде, который к тому же, по мнению многих авторитетных врачей, является эффективной профилактикой некоторых видов заболеваний прямой кишки, и в первую очередь геморроя.

Еще одним важным достоинством гигиенического душа является возможность его использования в качестве удобного средства подмывания малышей, а также обеспечивается легкий уход за больными и пожилыми людьми.

Особенности сборки и монтажа гигиенического душа

В состав стандартного гигиенического душа, как правило, входят следующие элементы:

Монтаж гигиенического душа достаточно прост, и его можно провести собственными силами. Заметим, что большинство моделей гигиенического душа оснащается универсальным шлангом, который совместим со многими видами и марками смесителей. Важным правилом при монтаже является использование уплотнительных прокладок, устанавливаемых в пространство между лейкой и шлангом гигиенического душа. Также стоит обратить пристальное внимание на затяжку присоединяющихся элементов - важно создать не только надежное соединение, но при этом и не сорвать резьбу. Если после сборки гигиенического душа и проверки обнаружилась течь, - необходимо проверить правильность установки прокладки, затяжку резьбовых соединений, а также убедиться в целостности шланга.

Виды современного гигиенического душа

На данный момент в продаже представлено несколько видов гигиенического душа, зная особенности которых можно подобрать оптимальный вариант практически для любого помещения, вне зависимости от его оснащения и наличия свободного места.

Унитаз-биде. Из названия несложно определить, что данное устройство объединяет в себе как функции унитаза, так и биде. Является прекрасным вариантом для компактных помещений. Конструктивные особенности данного устройства заключаются в его оснащении специальными форсунками, или же выдвигающимся штуцером с форсунками. Подача воды такой системы осуществляется с помощью отдельного шланга, а смеситель используется без излива.

Крышка-биде. В таком устройстве гигиенический душ встроен в стульчак унитаза. При этом заметим, что некоторые такие крышки, с функцией гигиенического душа, совместимы со многими моделями унитазов. Данная крышка может быть оснащена как форсунками, так и другими привлекательными опциями: фен, подогрев воды, и пр.

Гигиенический душ, совместимый со смесителем раковины. Этот вид гигиенического душа может быть использован в тех помещениях, где унитаз и раковина, относительно друг друга, расположены в непосредственной близости.

Гигиенический душ с функцией термостата. Особенностью данной модели является возможность регулировки температуры воды.


   Наверх
× Выбрать
×
Данный пункт фильтра не доступен, так как в выборке нет товаров с этим параметром. Чтобы всё-таки воспользоваться этой характеристикой, нажмите:
Сбросить фильтр
 
- x