Что нужно знать про размеры раковины?

При выборе раковин, безусловно, потенциальному покупателю необходимо учитывать массу критериев, среди которых не последнее место занимает и форма, и дизайн, и способ ее установки. Однако одним из самых главных условий, от которого будет зависеть как возможность установки, так и способность сочетания с обстановкой помещения, является правильный подбор размера раковины.

Выбор раковины с учетом ее габаритов

Порой потребители, в стремлении создать в своей ванной комнате или же санузле экстраординарную обстановку, не знают границ, полагая, что каждый предмет неординарного интерьера также должен быть, как минимум, нестандартным. Данное требование зачастую применяется и к раковинам, которые выбирают нестандартных форм и размеров. И только после установки владелец такого эксклюзива приходит к мысли, что в погоне за оригинальностью он существенно потерял в функциональности и практичности сантехники, то есть ради красоты и оригинальности пожертвовал главными ее техническими характеристиками. Именно поэтому многие специалисты (как сантехники, так и дизайнеры-оформители) настоятельно рекомендуют в первую очередь отдавать предпочтение тем моделям раковин, которые помимо своей эстетической неотразимости смогут быть вам полезны в ежедневном применении, так как к данному сантехническому изделию большинство из нас подходит не менее двух раз на день.

Размеры раковины.

Подбор оптимального размера раковины очевиден и без особого объяснения: если вы не угадаете с данной характеристикой, то при использовании раковины, вы себя будете чувствовать, как минимум, дискомфортно, чересчур наклоняясь над чашей, или же упираясь локтями в рядом стоящие предметы, в том числе и в стену.

Ширина раковины. Считается вполне достаточным для комфортного приема гигиенических процедур, чтобы ширина раковины была не менее 60 сантиметров. Если же ширина раковины будет менее указанного значения, то велика вероятность образования воды от брызг при работе смесителя как на полу под раковиной, так и вокруг раковины. Однако, не стоит выбирать и слишком широкую раковину, (более 70 сантиметров), так как в этом случае данная сантехника будет занимать лишнюю полезную площадь сантехнического помещения, которую можно использовать более рационально. Если есть необходимость приобретения раковины (умывальника) с двумя чашами, то вполне достаточно будет отдать предпочтение тем моделям, расстояние меду центрами чаш которых порядка 90 сантиметров. В противном же случае, двое людей, одновременно пользующиеся раковиной, будут испытывать неудобства.

Глубина чаши. Считается, что стандартная раковина имеет глубину чаши в пределах 45 -65 сантиметров. Чтобы точно определить, походит ли вам приглянувшаяся модель, необходимо, находясь как можно ближе к ней, вытянуть руку. Если раковина в уровень с серединой вашей ладони, можно с уверенностью говорить о том, что эта модель вам подойдет.

Высота установки раковины

Если приобретается раковина, которая будет установлена сверху тумбы, или же на пьедестале, то ее высота будет находиться в прямой зависимости от высоты ее основы. Однако, как в случае с накладной раковиной, так и с навесной раковиной, желательно обеспечить высоту ее относительно пола на уровне 75 - 95 сантиметров. Но в то же время стоит заметить, что эти значения являются усредненными. Так, с учетом антропометрических особенностей мужчин и женщин, для сильного пола оптимальными значениями по высоте раковины можно считать диапазон 90-102 см, а для женщин этот показатель составляет 81-91 см.

Не стоит стесняться делать замеры раковины, которая вам понравилась, – только так можно с высокой точностью дать ответ на вопрос, отвечает раковина необходимым условиям, или же нет.

В определении оптимальных размеров раковины для всей семьи не стоит пренебрегать еще одним важным условием, а именно – комфортом ваших детей, чьи потребности также должны быть учтены.


   Наверх
× Выбрать
×
Данный пункт фильтра не доступен, так как в выборке нет товаров с этим параметром. Чтобы всё-таки воспользоваться этой характеристикой, нажмите:
Сбросить фильтр
 
- x