Что нужно знать про угловую раковину?

Раковина – обязательная составляющая современной ванной комнаты. Без нее невозможно себе представить ни одно сантехническое помещение. Ее эффективность настолько высока, что на данный момент этот тип сантехники можно встретить не только в составе ванных комнат и совмещенных санузлов, но и в туалетах, что дает возможность существенно повысить уровень личной гигиены.

В то же время высокий спрос на данные устройства породил и немало самых разнообразных предложений от производителей, которые выпускают раковины всевозможных цветов, размеров и функциональности. Немаловажным критерием при выборе раковины также является ее форма, которая позволяет комфортно расположить это изделие даже в малогабаритных сантехнических помещениях. Одним из таких компактных видов являются угловые раковины.

Особенности выбора угловых раковин

Практически всегда в процессе максимально эффективно и рационального обустройства малогабаритных сантехнических помещений возникает вопрос об оптимальном расположении предметов их обстановки. В данном случае использование угловых раковин с тумбой – более чем удачный выход из этой непростой ситуации.

Такая сантехника имеет удобную и практичную конструкцию, включающую в себя, как правило, чашу из керамики (санфаянса) и достаточно емкую тумбу на одну или же две дверцы. Именно на такую тумбу осуществляется непосредственная установка раковины. Такой сантехникой можно без особых проблем доукомплектовать практически любой угол вашего помещения, достигнув при этом высокого практического и эстетического результата.

Проблема использования углов в общем плане будущей обстановки компактных помещений стоит очень актуально, и благодаря таким устройствам, как угловая раковина, эту проблему можно решить самым наилучшим образом, достигнув максимальной выгоды не только в практическом, но и эстетическом плане. Помимо этого, угловая раковина с тумбой выполняет еще и очень ответственную визуальную задачу, обеспечивая возможность закрытия собой малопривлекательных элементов коммуникаций (канализационные трубы, сифоны, и пр.), а также позволяя размещать внутри себя мыльные и моющие аксессуары.

Для малогабаритной кухни угловая мойка с тумбой также позволит решить массу сложных задач, начиная от освобождения пространства, и заканчивая обеспечением высокого уровня практичности. Благодаря таким решениям становится возможным организация планировки с учетом требований эргономики. В том случае, когда для обустройства интерьера кухни выбрана Г-образная меблировка, то применение в нем угловой раковины, бесспорно, является самым оптимальным вариантом из всех возможных.

Материалы, из которых изготавливаются угловые раковины с тумбой

На данный момент наибольшее распространение в производстве угловых раковин для кухни получила качественная нержавейка. Благодаря использованию нержавеющей стали обеспечивается несколько важных характеристик:

Если же речь идет об угловых раковинах для ванных комнат, то чаще всего потребители выбирают себе сантехнику из керамики. Санфаянсовые и фарфоровые угловые раковины имеют привлекательный внешний вид и демонстрируют прекрасные эксплуатационные характеристик благодаря тому, что данный вид керамики устойчив к механическим воздействиям и способен сохранять свой первоначальный внешний вид на протяжении длительного срока эксплуатации. Также стоит отметить, что в последнее время на рынке появились раковины из альтернативных современных материалов, самым известными из которых стали композитные материалы (кварил, акрил, кориан, и пр.). Раковина из композита привлекает к себе потенциальных покупателей высочайшей прочностью, практичностью и соответствует жестким требованиям экологических стандартов.


   Наверх
× Выбрать
×
Данный пункт фильтра не доступен, так как в выборке нет товаров с этим параметром. Чтобы всё-таки воспользоваться этой характеристикой, нажмите:
Сбросить фильтр
 
- x