Что такое душевая кабина с паром?

Отказ от стандартной ванны (чугунной, стальной,- не важно) в пользу современной душевой кабинки - явление повсеместное, которое в последнее время охватило и многих отечественных потребителей. В первую очередь это коснулось тех из нас, кто себя считает самой активной прослойкой современного общества, ставя превыше всего в своем ежедневном распорядке рациональное распределение времени, в котором нет места на многочасовое наслаждение купанием в ванной.

Бесспорно, за счет применения душевого бокса освобождается масса времени, которая ранее тратилась на ванну. Но с другой стороны – все равно, в какой-то момент приходит неуемное желание не только "по скорому" принять бодрящий душ, но и немного отдохнуть, расслабиться и восполнить жизненную энергию. Как быть в этом случае, ведь стандартная ванна уже покинула ваше помещение, а классический ультрасовременный душевой комплекс способен лишь предложить целебный гидромассаж?

Душевая кабинка с функцией парообразования

Возможно, что замена ванны на душевую кабинку достаточно рациональное решение, однако и к этому вопросу необходимо подойти очень ответственно, заранее ответив себе: какую функцию будет выполнять душевая кабинка - только поддержание вашей гигиены на необходимом уровне, или же немного больше? К счастью многие производители сантехнического оборудования в своей продукции предусмотрели множество вариантов ответа на данный вопрос, предлагая потребителям душевые кабинки с огромным выбором самых различных режимов, функций и аксессуаров.

Таким образом, достаточно всего лишь одного желания потребителя, как обычная и неприметная на первый взгляд ванная комната способна превратиться в зону отдыха и релакса, в которой одинаково комфортно смогут себя чувствовать все члены семьи, получая наслаждение не только от созерцания оригинального и гармоничного интерьера, но и используя богатый функциональный потенциал современной душевой кабинки.

На сегодняшний день те из нас, кто желает получить максимум от использования такого решения, как душевая кабинка, зачастую останавливают свой выбор на тех моделях, которые помимо функции душа и гидромассажа способны выполнять еще одну интересную функцию, а именно – создание пара, превращая таким образом обыкновенную кабинку в настоящую турецкую баню.

Чем привлекательна душевая кабинка с парогенератором?

Основные механизмы и элементы стандартной душевой кабинки известны многим: поддон, корпус, дверцы, стенки, душевая панель, крыша. Душевая кабинка с функцией пара также включает в себя все эти важные элементы, но в то же время обладает еще одной особенностью – наличием парогенератора, который идет, как правило, в комплекте со специальной электронной панелью, с помощью которой осуществляется не только регулировка режима парообразования, но и управление освещением и температурой. Большинство потребителей ошибочно сравнивают душевую кабинку с паром с компактной сауной. Однако, необходимо заметить, что такое сравнение не отвечает действительности, так как парогенератор, используемый в душевых кабинках, способен обеспечивать температуру воздуха на уровне 40-50 градусов Цельсия, в то время как в мини-саунах этот параметр достигает 80 градусов Цельсия. Исходя из этих характеристик, душевую кабину с паром можно лишь сравнить с турецкой баней, в которой создается идентичный температурный режим. В сравнении с мини-сауной, душевая кабинка с парогенератором действительно ей проигрывает по температурным показателям, однако ограничение в 400-500С для душевой кабинки обусловлено ее конструктивными особенностями: основным материалом душевой кабинки является пластик, который при больших температурах существенно нагревается, а это в свою очередь может привести к термическим травмам.

Среди полезных свойств душевой кабинки с паром отмечают:


   Наверх
× Выбрать
×
Данный пункт фильтра не доступен, так как в выборке нет товаров с этим параметром. Чтобы всё-таки воспользоваться этой характеристикой, нажмите:
Сбросить фильтр
 
- x