Как определить качество современного смесителя?

Смеситель можно встретить практически в любом помещении и жилище, где организована подача воды. В связи с этим стандартными местами установки смесителей обычно становятся ванные комнаты, кухни, совмещенные санузлы, и прочие сантехнические помещения. Спрос на смесители всегда постоянно высок, что обусловило появление на рынке огромнейшего их числа, отличающегося между собой не только видом, формой и функциональностью, но и таким важнейшим качеством, как качество изготовления и надежность их компонентов.

Несмотря на важность данных характеристик, далеко не каждый покупатель отдает им должное значение при выборе смесителя, обращая, "по старинке", первостепенное внимание на стоимость изделия, его привлекательность, и возможность установки его в своем помещении. Однако проходит совсем немного времени, и покупатель осознает свою ошибку, но ее решение требует уже достаточно высоких затрат, сравнимых со стоимостью нового смесителя, а в некоторых случаях к данным растратам добавляются и расходы, связанные с необходимостью проведения косметического ремонта помещения, вызванного подтеканием смесителя.

Определение качества смесителя

Уверены, что возможность получить вышеописанную проблему мало кого может привлекать из числа адекватных потребителей. Именно поэтому для ее гарантированного предотвращения необходимо будет решить для себя достаточно непростую дилемму:

Если ваш выбор пал на качественные смесители, рекомендуем ознакомиться с критериями, по которым можно будет отличить качественный смеситель от некачественного.

Основным параметром качества смесителя является материал, который используется в его производстве. В производстве многих качественных сантехнических изделий нашла свое широчайшее применение латунь с использованием при ее литье технологии центробежного литья. Данная технология привлекательна тем, что наделяет материал такими важными свойствами для сантехники, как прочность и гомогенность.

Что же можно наблюдать в этом отношении с дешевым китайским сантехническим оборудованием? В данном случае высокой популярностью у китайских производителей сантехники пользуются такие материалы, как силумин (сплав кремния и алюминия), а также различные отходы металлургии. Бесспорно, для таких материалов обеспечить гомогенность (то есть однородность состава) практически невозможно, что в свою очередь делает сантехнику незащищенной от скачков давления, присутствующих в больших количествах в отечественной водопроводной системе. Результатом такого негативного воздействия становится преждевременный выход из строя смесителя за счет появления трещин в наиболее уязвимых его местах.

Очевидно, что мало кто из покупателей сможет на глаз определить различие между сантехникой из силумина и латуни. Поэтому в качестве отличительного критерия может выступить вес сантехнического оборудования. Подозрительно легкий смеситель – явный признак того, что он изготовлен из силумина, и от его приобретения лучше воздержаться.

Еще один немаловажный критерий выбора смесителя - известность марки его производителя. Компании, которые дорожат мнением своих клиентов, никогда не позволят себе даже в производстве бюджетных моделей использовать некачественные материалы. Поэтому, если вы приобретаете продукцию таких именитых производителей, как, скажем, HANSGROHE, VIDIMA, и пр., в качестве смесителей этих марок можно быть уверенным на сто процентов.

Однако, некоторые китайские производители и в этом вопросе нашли нестандартное решение, за счет копирования не только дизайна продукции известной компании, но и увеличения веса своих смесителей посредством использования в их конструкции металлических шариков. В качестве средства борьбы с подделками брендовые торговые марки предпринимают целый ряд защитных мер, наиболее распространенными из которых являются:

Определить некачественный смеситель в некоторых случаях можно и по качеству нанесения хромового покрытия: поверхность смесителя должна быть гладкой, без потеков, наплывов и деформаций.


   Наверх
× Выбрать
×
Данный пункт фильтра не доступен, так как в выборке нет товаров с этим параметром. Чтобы всё-таки воспользоваться этой характеристикой, нажмите:
Сбросить фильтр
 
- x