Как правильно эксплуатировать ванну с гидромассажем?

Перед приобретением ванны с гидромассажем, многих пользователей интересует не только привлекательность ее дизайна, богатство режимов работы и сочетание ее с интерьером ванной комнаты, но и такой достаточно интересный вопрос, как особенности ее функционирования и при этом обеспечение безопасности этого вида сантехнического оборудования. То есть потенциального покупателя интересуют такие аспекты, как функциональность ванны, степень влияния давления воды в водопроводе на работоспособность оборудования, и, конечно же, ее безопасность, так как ванна, в силу своих функций, должна подключаться к электросети, а это в свою очередь всегда повышает риск получить электротравму, тем более, что вода является превосходным проводником электротока.

Безопасность ванны с гидромассажем – достаточно обширная тема для обсуждения, и начинается она не с того, какой тип розетки должен быть в ванной комнате, а гораздо раньше – еще на этапе изготовления данного оборудования, а точнее будет сказать – на выборе материала. Как многим хорошо известно, большинство современных гидромассажных ванн изготавливаются из сантехнического акрила, который представляет собой очень эффективный материал, отличающийся высокой экологичностью, прочностью, гигиеничностью и низкой теплопроводностью (что позволяет ему всегда держать ту же температуру, что и воздух в помещении). Свойства акрила удивительны, и дают возможность ему принимать любую форму, которую только пожелает изготовитель ванны. Современные гидромассажные акриловые ванны оснащаются дополнительными функциями, которые поднимают уровень комфортности и релакса до недостижимых для стандартных ванн высот, предлагая потребителям такие дополнения, как подголовник, выемки для рук, поручни, и пр. Даже наклон спинки гидромассажной ванны учитывает особенности антропометрии человеческого тела.

Особенности использования ванной с гидромассажем

Несмотря на применение в производстве гидромассажной ванны высоких технологий и наличия в ней всевозможных умных функций, каждый владелец данного оборудования должен придерживаться ряда простых, но очень важных правил, которые способны обеспечить не только работоспособность оборудования, но и в некоторых случаях предотвратят возникновения аварийных ситуаций:

На данный момент распространено мнение о том, что если давление в водопроводной системе дома ниже требуемого, то функция гидромассажа в ванне попросту не заработает, отказываясь включаться. В реальности же это мнение ошибочное, так как при для обеспечения функционирования гидромассажа форсунки используют воду не из водопровода, а только ту, которая находится в купели. Другими словами, низкое давление в водопроводе негативно скажется только на времени набора воды в купель.

Помимо наличия той или иной функции в гидромассажной ванне, многие владельцы данного оборудования всерьез озабочены проблемой обеспечения его безопасности, и в первую очередь – электробезопасности. И в этом нет ничего случайного, так при работе гидромассажа используется электроэнергия бытовой сети.

Специалисты уверяют, что современная ванна надежна защищена от воздействия электричества, если выполнены в полном объеме требования по правильному ее подключению. Как и любое другое электрооборудование, использующееся в помещении с повышенной влажностью, купель ванны должна быть защищена отдельным УЗО, которое защитит находящегося в ней человека от воздействия токов утечки. В случае обнаружения даже алейших неполадок в сети или же оборудовании УЗО моментально отключит питание, разомкнув сеть.

Кроме использования УЗО, рекомендуется также использовать для подключения ванны розетку с заземлением.

Также нежелательно слишком долго находиться в бурлящей воде, так как повышается нагрузка на сердечнососудистую и нервную системы. Оптимальное время нахождения в ванне с гидромассажем – от 10 до 20 минут.

При приеме ванны с включенным гидромассажем не нужно использовать мыло, аромамасла, шампуни и прочие средства которые пенятся. Если пренебречь этим советом, то срок эксплуатации форсунок может существенно сократиться.

Следует следить и за качеством воды, которая поступает в ванну: решить эту проблему можно посредством установки фильтрующих устройств.

Ванне с гидромассажем не нужна слишком частая дезинфекция. Когда ванна простаивает, рекомендуется ее отключать от электророзетки.


   Наверх
× Выбрать
×
Данный пункт фильтра не доступен, так как в выборке нет товаров с этим параметром. Чтобы всё-таки воспользоваться этой характеристикой, нажмите:
Сбросить фильтр
 
- x