Как правильно выбрать двухместную ванну?

Ванна всегда ассоциировалась у многих из нас с отдыхом и возможностью релакса, где можно хотя бы на непродолжительное время забыть о своих заботах и понежиться в теплой воде. При этом в такие моменты хочется побыть не только наедине, но и пообщаться с близкими и любимыми людьми, поделившись с ними радостями или же вместе построив планы на будущее. Возможно ли объединение всех этих пожеланий в одно время и в одном месте? Оказывается, вполне, и средством для реализации этого желания является двухместная ванна, в которой комфортно могут разместиться сразу два человека. Уверены, что большинство из вас, при прочтении этих строк, представили в своих мыслях роскошную и дорогую сантехнику, сразу же дав для себя установку, что организовать что-то подобное в своей ванной комнате практически невозможно. Спешим вас обрадовать, что такие мечты вполне могут найти свою эффектную реализацию практически в любом сантехническом помещении, не требуя от их владельцев значительных финансовых и трудовых затрат.

Для этого вполне достаточно обратить внимание на компактные двухместные ванны, предлагающиеся в продаже в широком ассортименте форм, размеров и материалов, - угловые ванны из современных композитных материалов (акрил, кварил, искусственный мрамор, и пр.), прямоугольные, овальные и круглые ванны, в которых одновременно могут разместиться два человека.

Выбор двухместной ванны

Еще раз отметим, что ассортимент современных двухместных ванн на отечественном рынке сантехники очень богат и разнообразен, и, максимум, чем он ограничен, так это только габаритами самого помещения и бюджетом будущего ее владельца.

Что касается конструктивных особенностей данной сантехники, то, в первую очередь, необходимо сказать, что производители направили все свои ресурсы на обеспечение возможности приема водных процедур одновременно двум участникам этого процесса. Несмотря на то, что в каталогах сантехнического оборудования многих торговых марок указаны как бюджетные варианты двухместных ванн, представляющих собой не что иное, как расширенную стандартную ванну, все-таки подавляющее большинство потребителей стремится получить немного больше, чем просто стандартный набор. Необходимо отметить, что в этом стремлении производители пошли навстречу своим клиентам, предложив к стандартным моделям достаточно обширный набор аксессуаров и дополнительных функций, способных превратить место приема водных процедур в настоящий спа-салон или же зону отдыха.

Наиболее востребованными, конечно же, оказались гидромассажные форсунки, которые получили настолько большую популярность, что их можно встретить практически в любой модели двухместной ванны, даже из категории бюджетных вариантов. Кроме того, не сильно повлияли на окончательную стоимость данного вида сантехники и такие приятные дополнения, как ручки или же подголовники. Не забывают производители и о безопасности своей сантехнической продукции, оснащая ее, к примеру, антискользящим дном. Интересным дополнением к стандартной двухместной ванне станут также отдельные совместимые элементы мебели (в первую очередь речь идет о всевозможных полочках и подставках), на которых можно удобно расположить мелкие предметы (телефон, журнал, планшет, и пр.).

Если говорить о формах современных двухместных ванн, то здесь необходимо отметить их огромное дизайнерское разнообразие, что стало возможным благодаря появлению таких инновационных материалов, как композиты. Преимуществами композитных материалов является их возможность принимать любую форму, обеспечивая при этом непревзойденную прочность и высокие эксплуатационные характеристики. Таким образом, уже сейчас не является большой проблемой найти в продаже, к примеру, неординарные угловые, стандартные овальные, строгие квадратные (прямоугольные), или же эффектные круглые двухместные ванны – в этом вопросе, как говорится, все зависит от личных предпочтений покупателя.

Область использования двухместной ванны в основном ограничивается только фантазией ее владельца – это может быть и стандартный прием водных процедур, и организация романтического вечера при свечах, и даже создание "водного" праздника для малышей. Однако, какое бы вы применение для этой ванны не выбрали, можно лишь сказать о том, что в случае ее оптимального выбора, с учетом всех вышеописанных характеристик, можно быть уверенным на все сто процентов, что с любой из поставленных задач она способна справиться наилучшим образом.


   Наверх
× Выбрать
×
Данный пункт фильтра не доступен, так как в выборке нет товаров с этим параметром. Чтобы всё-таки воспользоваться этой характеристикой, нажмите:
Сбросить фильтр
 
- x