Как самостоятельно установить мойку?

Современную кухню без мойки невозможно представить. Именно благодаря данной сантехнике возможно организовать массу необходимых на каждой кухне процессов, начиная от мытья овощей и фруктов и заканчивая мытьем посуды.
Однако, приобретая мойку для кухни, многие из нас сталкиваются с проблемой правильной ее установки, которая включает себя не только сборку и непосредственный монтаж данного изделия, но и подключение к ней коммуникаций в виде водопровода и канализации. Именно такой немалый объем работ, требующих от исполнителя аккуратности и продуманных решений, заставляет многих потребителей обращаться к услугам профессиональных сантехников, хотя на самом деле ничего сложного и невыполнимого в процессе установки современной мойки для кухни нет, и с этой задачей способен справиться каждый, при наличии времени, желания и несложного инструмента.

Самостоятельная установка мойки для кухни

Если Вы все-таки решились устанавливать мойку собственными силами, то заранее необходимо подготовить инструмент, который может понадобиться:

На первом этапе важно определиться с местом будущего расположения мойки, совместимости габаритов сантехники с размерами столешницы (для врезной мойки) или же размерами шкафа (для накладной мойки).
Если устанавливается врезная мойка, то на столешнице необходимо разметить место под будущий вырез, предварительно сняв и расположив ее удобным способом. Достаточно часто под вырез мойки многие производители в комплектации своей продукции предусматривают специальный шаблон, который накладывается на столешницу и закрепляется на ней посредством скотча. Разметку лучше всего осуществлять маркером, обводя им контур шаблона. Однако на этом разметка не заканчивается: после снятия шаблона необходимо отступить от очерченной линии на 1-2 сантиметра и прочертить еще одну линию, которая и будет являться рабочим контуром. В том случае, когда в комплекте с мойкой нет шаблона, его может заменить сама мойка - остальные действия идентичны описанным выше.
В нескольких углах контура необходимо просверлить сквозные отверстия в столешнице с помощью электродрели. Оптимальный диаметр таких отверстий - 1 сантиметр, но не меньше, так как в противном случае может не войти сверло электрического лобзика. Максимально аккуратно и не спеша необходимо выпиливать с помощью лобзика очерченный контур, стараясь не выходить за его границы. Полученный таким образом вырез необходимо очистить от опилок и обработать. В качестве обрабатывающего средства, в зависимости от типа столешницы, можно использовать либо герметик на основе спирта (для столешниц из древесины или же твердого полимера), либо силиконовый клей (для столешниц из керамики или же камня/мрамора).
Когда клеящий состав загустеет, столешницу можно устанавливать на стандартное место.
После подготовки столешницы, можно переходить к мойке, которая переворачивается и на обратную сторону, максимально близко к краям чаши наносится силикон, или же клеится уплотнитель. По окончанию данной работы, мойка устанавливается в подготовленный проем столешницы.
Монтаж смесителя для кухни, сливной и переливной системы осуществляется в строгом соответствии с прилагаемой инструкцией. Особое внимание на данном этапе необходимо уделить надежной герметизации всех стыков и соединений.
Если в мойке не предусмотрены отверстия под смеситель, то их вырезать можно и самому: для этого необходимо узнать диаметр нижней части смесителя и вырезать отверстие в нужном месте мойки, идентичное данному диаметру.


   Наверх
× Выбрать
×
Данный пункт фильтра не доступен, так как в выборке нет товаров с этим параметром. Чтобы всё-таки воспользоваться этой характеристикой, нажмите:
Сбросить фильтр
 
- x