Как сделать монтаж инсталляции подвесного унитаза?

До сих пор бытует ошибочное мнение, что подвесная сантехника, в частности, подвесной унитаз, относится к категории люксового оборудования, которое можно увидеть в обстановке санузлов дорогих и престижных гостиничных номеров. Возможно, несколько лет назад так и было, однако сейчас в этом плане все существенно поменялось, и подвесные унитазы все чаще находят свое прямое предназначение в санузлах многих жилых помещений. И в этой тенденции нет ничего удивительного или же необъяснимого, так как главным преимуществом подвесной сантехники является компактность (что очень востребовано для малогабаритных санузлов), а также легкость ухода, в том числе и под самой сантехникой.
Некоторые скептики в качестве доводов о неприменимости использования подвесных унитазов рассказывают о сложности их монтажа и невозможности выдерживать большой вес. Сразу же хотим заметить, что на сегодняшний день таких проблем с подвесными унитазами не существует - для монтажа унитаза применяются специальные инсталляционные системы, а современный подвесной унитаз способен выдерживать вес до 400 килограмм.

Установка инсталляции для подвесного унитаза

При возможности рекомендуется предусмотреть, чтобы установка инсталляции была проведена до того момента, как начинаются работы по декорированию помещения. В противном же случае придется демонтировать облицовку в том месте, где планируется установка инсталляции.
Первым делом монтируется рама, выравниваясь как вертикально, так и горизонтально, и обеспечивается подводка к ней всех необходимых коммуникационных труб (канализация, водопровод). Также настоятельно рекомендуется предусмотреть, чтобы унитаз был расположен как можно ближе к канализации. Заметим, что это правило действует не только в отношении подвесного унитаза, но и любого другого типа данной сантехники.
Системы подвесной сантехники, как правило, предусматривают регулировку чаши по высоте. Сперва рама фиксируется в самом нижнем положении, а оптимальной высотой чаши считается 40-47 сантиметров от уровня подготовленного пола. Соответственно, если монтаж унитаза осуществляется до того, как уложено напольное покрытие (керамика, или же просто выравнивающая стяжка с ламинатом), высоту унитаза лучше всего выбирать в диапазоне 42-50 сантиметров. Для получения гарантированного результата, как вариант, можно установить чашу и практическим способом определить максимальное удобство от использования сантехники по предназначению, зафиксировав ее на желаемом уровне с помощью стопорных болтов.
Чтобы прикрепить систему к полу и стене в комплекте предусматриваются специальные метизы.
После установки и выравнивания рамы, можно переходить к подведению к сливному бачку воды. Специалисты при выполнении данной работы рекомендует использовать исключительно трубу, не заменяя ее на гибкую подводку.
Далее подключается выпуск унитаза с канализацией. Для проверки герметичности системы необходимо временно установить на раму чашу, организовать подачу воды в бачок и осуществить слив воды. При удовлетворительном результате можно переходить к следующему этапу - декорирование инсталляционной системы.
Самым простым, но в то же время и достаточно эффективным способом декорирования является обшивка инсталляции гипсокартоном.
Как правило, установка чаши не вызовет особых проблем, главное в этом процессе - правильно произвести замеры и максимально точно "угадать" с размерами соединительных патрубков, которых всего два, и один из них предназначен для слива, а второй - для канализации. В данном случае ошибка очень опасна, так как патрубки имеют специальную форму и могут отличаться в разных моделях подвесных унитазов.
Перед установкой чаши на инсталляцию необходимо зафиксировать на шпильках специальные муфты и прокладку. После того, как чаша установлена на шпильки, ее необходимо плотно зажать посредством гаек.
После сборки системы и проверки исправности работы сливного бачка, герметичности всех коммуникаций, можно переходить к заключительному этапу - установке кнопки бачка. Кнопка, как правило, представляет собой отдельный функциональный блок, а ее установка должна проводиться в строгом соответствии с прилагающейся к ней инструкцией.


   Наверх
× Выбрать
×
Данный пункт фильтра не доступен, так как в выборке нет товаров с этим параметром. Чтобы всё-таки воспользоваться этой характеристикой, нажмите:
Сбросить фильтр
 
- x