Как устанавливать умывальник?

Из представленного в продаже ассортимента современных раковин, наибольшим спросом пользуются фаянсовые модели, обладающие сбалансированным соотношением технических характеристик, практичности, надежности и цены.

В то же время формы и размеры фаянсового умывальника могут быть самые различные, обеспечивая тем самым оптимальный подбор данного вида сантехники практически к любому помещению. Также отличия умывальников обусловлены особенностями их монтажа и способа крепления. Исходя из этого, современные умывальники принято делить на три типа:

Однако, вне зависимости от того, какой тип умывальника будет выбран, необходимо будет его зафиксировать к стене.

Установка умывальника

Работы, связанные с заменой или же установкой умывальника, не так уж и сложны, и при правильном организации труда, учете определенных особенностей и соблюдении алгоритма действий, установку умывальника вполне можно провести собственными силами, без использования услуг специалистов. Для самостоятельного монтажа умывальника вам понадобится набор ключей (рожковых, разводных, и пр.).

Перед тем как снять старую сантехнику, сперва необходимо заблокировать коммуникацию (подачу воды и канализацию).

Сборка нового умывальника начинается с пристыковки к нему сливной системы. Также до момента крепления умывальника на него устанавливается смеситель (если он предусмотрен). Таким образом, устанавливается умывальник с присоединенным сливом и смесителем. Однако сперва необходимо провести разметку места, где будет установлена сантехника – для этого понадобится фломастер или же карандаш, с помощью которого намечаются места отверстий для крепежных элементов. Отверстия в стене лучше всего делать с использованием электродрели на малых оборотах. Для навесного сантехнического оборудования в продаже можно найти специальные крепежные комплекты, включающие в себя винт М8, шайбы и гайки, с помощью которых быстро, просто и надежно можно зафиксировать умывальник на стене, исключив при этом его соприкосновения с металлическими частями.

Закрепив раковину на стене, можно переходить к следующему ответственному шагу, а именно – подводке коммуникаций. Канализация современных жилищ является сборной , что позволяет ее легко как нарастить, так и укоротить. Дополнительные детали канализации также можно найти в специализированных магазинах, выбрав все необходимые составляющие – тройники, колена, и пр. При сборе канализации не забудьте о том, что между составными ее частями должны устанавливаться резиновые уплотнители.

При подводке труб с горячей и холодной водой, к умывальнику с пьедесталом, необходимо заранее предусмотреть, чтобы вся коммуникация была расположена внутри пьедестала.

До тех пор, пока к умывальнику не подсоединен пьедестал, рекомендуется заранее собрать патрубки слива. Монтаж узла слива к горловине умывальника необходимо осуществлять с использованием силиконового герметика, и уже после этого подсоединять к нему сифон. Шланги подводки воды подключаются к штуцерам смесителя посредством их накручивания на резьбу, а за герметичность этой системы отвечает шайба из меди.

Немаловажное значение имеет правильный выбор места для тройника канализации, чтобы обеспечивалась удобная и надежная подводка к ней сифона раковины. В этом процессе очень важно все тщательно измерить и надежно закрепить все колена.


   Наверх
× Выбрать
×
Данный пункт фильтра не доступен, так как в выборке нет товаров с этим параметром. Чтобы всё-таки воспользоваться этой характеристикой, нажмите:
Сбросить фильтр
 
- x