Как установить и подключить раковину?

На отечественном рынке сантехники можно приобрести раковины самых различных видов, различия в характеристиках которых заключаются не только в материалах, но также и в размерах, формах, цветовых решениях, функциональности, и пр. Очевидно, что такое богатство в разнообразии раковин накладывает определенные трудности не только в их выборе, но также и в особенностях их установки и подключения.

Особенности подключения раковин

Полки раковин, предлагаемые сегодня в продаже, могут быть трех видов:

Также можно встретить раковины, которые не оснащены отверстиями в полке. При выборе данных моделей подразумевается, что смеситель будет установлен на стену.

Перед тем, как приступить к непосредственному монтажу раковины, на нее сначала устанавливают смеситель. Если этого на начальном этапе не сделать, то смеситель придется монтировать уже тогда, когда раковина будет установлена, и нередко в данном случае установка смесителя сопровождается определенными трудностями, связанными с нехваткой свободного пространства для качественного проведения необходимых работ. Установка смесителя на раковину должна происходить в строгом соответствии с требованиями инструкции.

В свою очередь, фиксация раковины может быть осуществлена несколькими способами. Так, сантехника, оснащенная в задней части полки специальными отверстиями для монтажа, может фиксироваться к поверхности посредством саморезов. Чтобы обеспечить при этом максимальную надежность создаваемого крепления, в сочетании с метизами используются универсальные кронштейны. Кроме того, установка раковины возможна с использованием инсталляционных модулей, а сам процесс монтажа в данном случае практически полностью идентичен установке навесного унитаза. Заметим, что установочный болт может быть закреплен как на металлический модуль, так и установлен в стену с помощью специальных дюбелей.

Если в конструкции раковины не предусмотрены монтажные отверстия (а такая ситуация далеко не редкость), то монтаж такой сантехники осуществляется посредством П-образного кронштейна, который изготавливают из прочного листа металла с приваренными по сторонам кусками металлической трубы. Несмотря на внешнюю непривлекательность такой конструкции, П-образный кронштейн является достаточно надежным инструментом, и при этом его совершенно не видно (даже если пытаться его разглядеть), так как он полностью "скрывается" в пазы раковины. Однако у этой конструкции есть один незначительный недостаток: надежно выполняя свою задачу, обеспечивая необходимое положение раковины при воздействии на нее, данный кронштейн не способен предотвратить ее опрокидывания.

После того, как раковина зафиксирована на своем месте, можно приступать к подключению к смесителю водорозеток. Как правило, в комплекте с большинством смесителей производителями предусматриваются гибкие шланги, посредством которых и происходит подключение к водорозеткам.

Подсоединив к смесителю водопровод, можно переходить к установке сливной системы. В качестве ключевого элемента современной системы слива можно выделить сифон, благодаря наличию которого помещение защищено от неприятных запахов.

В продаже можно встретить два вида сифонов:

Установка сифона заключается в следующих действиях: к раковине подключается выпуск сифона, а уже к нему крепятся остальные его составляющие. Соответственно, к сифону подключается гофротруба или же патрубок, загнутый под прямым углом и вставляемый вторым своим концом в выпуск канализационной трубы.


   Наверх
× Выбрать
×
Данный пункт фильтра не доступен, так как в выборке нет товаров с этим параметром. Чтобы всё-таки воспользоваться этой характеристикой, нажмите:
Сбросить фильтр
 
- x