Как устранить запах из раковины?

Использование современной сантехники в наших жилищах позволило поднять уровень гигиены и комфорта на достаточно высокий уровень. Однако помимо комфортности, именно раковины, мойки и умывальники становятся главной причиной появления в некоторых случаях в помещениях неприятных запахов, вызванных проблемами со сливной системой. Бесспорно, что запах канализации мало кому из нас принесет хоть малейшее удовольствие, соответственно, возникает вопрос об эффективном его удалении, и при этом желательно с минимальными временными и финансовыми затратами.

Избавляемся от запахов в раковине

Самым лучшим средством избавления от возникновения проблем с канализацией, и как их следствием – появлением запахов, является своевременное проведение предупредительных мер. Специально с этой целью производители разработали немало эффективных чистящих средств, способных еще на ранней стадии возникновения засоров и загрязнений в сливной системе не только предотвратить их последующее распространение, но и эффективно удалить причину загрязнения на начальной стадии ее развития. Что же касается периодичности проведения таких предупредительных мер, то нескольких раз в месяц будет вполне достаточно. Также неплохих результатов в предупреждении возникновения проблем со сливом демонстрирует обыкновенный кипяток, который желательно заливать в сливную систему хотя бы раз в неделю. Он способен остановить развитие на стенках сливной системы микроорганизмов и жировых отложений.

В том случае, если все-таки не удалось предотвратить появление неприятного запаха из канализации в помещении, помогут от него избавиться также специальные активные химические вещества. В первую очередь необходимо будет обработать слив раковины. В данном процессе хорошо себя зарекомендовали такие средства, как "Крот", "Доместос", и пр.

Если под рукой не оказалось готовых чистящих средств, то в качестве альтернативы могут подойти бытовые средства, имеющиеся в наличии практически в любой кухне: соль, сода, уксус, и пр. При использовании соли, ее необходимо засыпать в сливную систему, после этого выждать немного времени, и затем обильно смыть слив горячей водой. Если применяется сода, то ее предварительно необходимо развести в воде, исходя из соотношения: 2 ст.л. на литр воды. Полученный раствор также необходимо будет залить в сливное отверстие. В прочистке сливной системы также может помочь раствор уксуса и соды.

Алгоритм действий в данном случае следующий:

Такая процедура эффективна не только при устранении неприятных запахов, но и может быть использована при проведении превентивных мер.

Причиной появления запаха канализации могут быть не только засоры сливной системы, но и нарушения целостности патрубков, стыков и труб. Ненадежные соединения и появившиеся по различным причинам повреждения также могут привести к появлению неприятного запаха.

Для определения действительной причины появления запахов необходимо внимательно прислушаться к работе сливной системы. Если слышен посторонний звук, похожий на бульканье, то это говорит о том, что есть проблемы с гидрозатвором, из которого ушла вода, и тем самым открылся доступ для проникновения канализационных запахов в помещение. Причиной нарушения работы гидрозатвора может стать появление в стояке вакуумных пробок, или же чрезмерно большая длина подводящих патрубков. Также появление неприятного запаха может быть вызвано ухудшением работы системы вентиляции или же недостаточным диаметром стояка.

В процессе выявления причин ухудшения работы сливной системы, стоит также тщательно проверить состояние сифона, или же гофрированной трубы. Работоспособность сифона может быть нарушена еще на этапе его подключения к сливной системе. Чаще всего это связано с использованием укороченной перегородки, что не дает образовываться достаточному водяному затвору, и вода просто уходит, освобождая проход для проникновения запахов. Эффективным решением этой проблемы можно считать только полную замену сифона. В том случае, когда вместо сифона используется гофрированная труба, то проблемой неприятных запахов может быть неправильный ее сгиб.


   Наверх
× Выбрать
×
Данный пункт фильтра не доступен, так как в выборке нет товаров с этим параметром. Чтобы всё-таки воспользоваться этой характеристикой, нажмите:
Сбросить фильтр
 
- x