Как восстановить эмалевую поверхность современных раковин или же ванн?

Несмотря на высокую надежность современной сантехники, в частности, таких ее распространенных элементов, как раковины и ванны, многим потребителям в процессе их эксплуатации приходится сталкиваться с таким неприятным явлением, как образование сколов на эмалевой поверхности. Вполне понятно, что в такой ситуации нет ничего радостного и приятного, так как данные дефекты на эмали способны не только испортить внешний вид даже самого современного и сверх функционального оборудования, но и существенно сокращают его долговечность.

Как и в большинстве случаев, при возникновении данной ситуации, у потребителя есть два пути решения этой проблемы:

Если ваша сантехника, несмотря на наличие дефектов в поверхности, еще способна качественно выполнять свои функции и в ближайшем времени у вас не было планов по ее замене, мы предлагаем для избавления от сколов воспользоваться вторым решением, то есть восстановить эмалевое покрытие раковины/ванны. Тем более, что этот способ, в сравнении с первым, менее затратный и под силу, при желании, практически любому потребителю.

Восстановление внешнего покрытия сантехники без применения сложного спецоборудования

Восстановить эмалевое покрытие без использования сложного технологического процесса можно несколькими способами:

  1. Необходимо приобрести специальную шпаклевку для восстановления эмалированных поверхностей. Как правило, данная смесь продается в виде сухой смеси, поэтому перед применением ее необходимо разбавить водой до образования однородной массы. Важный этап в удалении сколов – предварительная подготовка поверхности. Эти работы заключается в ее очистке и обезжиривании. Только после того, как будет готова поверхность раковины/ванны, на нее наносится шпаклевка. Срок полного высыхания шпаклевки – не менее 2 суток.

  2. Удаление сколов на ваннах может осуществляться посредством затирки дефектных мест смесью, состоящей из наполнителя и эпоксидной смолы. Роль наполнителя могут выполнить:

Состав готовится из расчета: две трети эпоксидной смолы и одна треть наполнителя. После того как смесь приготовлена, она должна отстояться не менее 10 суток, до образования однородной массы.

Перед непосредственным нанесением смеси на дефектные участки поверхности, ее необходимо разбавить отвердителем в пропорции 1/10. До полного отвердения смеси на поверхности ванны должно пройти от недели до 10 суток. Для получения необходимого результата все неровности, образованные после нанесения смеси, необходимо обработать мелкозернистой наждачной бумагой. Данный способ можно использовать как при локальном, так и при полном восстановлении эмалевой поверхности.

  1. Реставрации эмали раковины или же ванны также можно осуществить с помощью строительного клея в сочетании с нитроэмалью белого цвета. При этом способе готовится смесь на основе двух указанных ингредиентов в одинаковой пропорции, и сразу же она наносится на участки поверхности с использованием тампона. После 24 часов с момента нанесения смеси, ее необходимо использовать повторно. Данный этап повторяется четырежды.

Восстановление глянцевой поверхности сантехнического оборудования путем удаления микротрещин на эмали

  1. Тщательно подготавливается поверхность сантехники посредством ее мытья и сушки. Следующий этап – обезжиривание и сушка в течение двух-трех часов. Эмаль (лучше всего, если это будет профессиональная нитроэмаль, используемая при окраске автомобилей) подбирается с учетом цвета сантехники и наносится на сухую поверхность с помощью кисти.
  2. Использование искусственной эмали. Если на раковине/ванне произошло откалывание участка эмали, то восстановить поверхность можно с помощью БФ-2 и цинковых белил. Перед восстановлением эти компоненты смешивается между собой до образования однородной смеси, которая затем наносится кисточкой в несколько слоев поочередно, с выжиданием времени высыхания каждого слоя не менее полутора часов.


   Наверх
× Выбрать
×
Данный пункт фильтра не доступен, так как в выборке нет товаров с этим параметром. Чтобы всё-таки воспользоваться этой характеристикой, нажмите:
Сбросить фильтр
 
- x