Как выбрать душевой поддон с учетом материала, из которого он изготовлен?

Решение об установке душевой кабины или душевого уголка каждый из нас решает основываясь на собственных предпочтениях, габаритах ванной комнаты, и, конечно же, цены. Однако, несмотря на то, какую бы вы модель душевого уголка не выбрали, этот вид сантехники невозможно себе представить без такого элемента, как душевой поддон, который может приобретаться отдельно. Именно от качества и надежности душевого поддона в современном душевом комплексе будет зависеть безопасность.

Зайдя в магазин сантехники, или же открыв каталог продукции на специализированном сайте, можно отметить, что видов, форм и расцветок современных душевых поддонов создано более чем достаточно. Но в то же время кроме цвета, формы и цены есть еще один очень важный параметр выбора душевых поддона, от которого во многом будет зависеть большинство его эксплуатационных характеристик, и в первую очередь это касается надежности и безопасности. Данным параметром, бесспорно, является материал, из которого изготавливаются поддоны.

Материалы, используемые в производстве современных душевых поддонов

Поддоны из чугуна. Преимущества этого типа поддонов обусловлены материалом, из которого они изготовлены, - а это надежность и прочность. Но в то же время все мы знаем, что чугун – сравнительно тяжелый материал, обладающий немалым весом, что делает процесс установки такого поддона достаточно непростым занятием, да и цена на чугунные поддоны тоже сравнительно высока.

Стальной душевой поддон. В сравнении с чугунными, стальные поддоны на порядок легче. Однако легкость стали имеет и свои недостатки, - в первую очередь, это необходимость усиления конструкции, а также присутствие шума при попадании на поддон падающей воды. Чтобы решить данные проблемы, используется зачастую в связке со стальными поддонами полиуретан, с помощью которого обеспечивается утолщение стенки. Для придания эстетического внешнего вида стальному поддону, его поверхность покрывается высококачественным эмалевым покрытием. В этом процессе заметных успехов добились инженеры Kaldewei, использующие в производстве данного вида сталь с толщиной в 3,5 миллиметра, при этом гарантия на такую продукцию составляет до 30 лет.

Керамические поддоны. Керамика, как материал для сантехнического оборудования, привлекательна тем, что обладает прекрасными гигиеническими свойствами, устойчива к механическим воздействиям и обладает привлекательным внешним видом. Керамические поддоны гармонируют с остальными типами сантехники, легки в уходе и практичны в эксплуатации. Для обеспечения высокого уровня безопасности при использовании керамического поддона, многие модели оснащаются рельефным дном, исключая тем самым риск поскользнуться. Кстати, если вы находитесь в поисках интересного и оригинального цветового решения для своей душевой кабинки или же уголка, то керамические поддоны также станут оптимальным выбором, так как многие производители предлагают свои модели в богатой цветовой гамме. Единственное условие, которое должно обязательно выполняться при эксплуатации керамического поддона – нельзя допускать ударов по поверхности такой сантехники, а также ее падения, так как в этих случаях очень велик риск ее растрескивания или же раскола.

Акриловые душевые поддоны. Акрил – очень перспективный современный материал, созданный с использованием композитных составляющих, которые обеспечили ему уникальные эксплуатационные характеристики. Также преимуществом акрила является возможность придания ему любой формы, что позволило существенно расширить модельный ряд современных душевых поддонов. При выборе акрилового поддона необходимо обратить внимание и на наличие в его конструкции армирующего каркаса, который повышает прочность поддона и сохраняет его первоначальную форму без изменений на протяжении длительного времени. Привлекательны акриловые поддоны и своим низким уровнем шума, высокой теплоемкостью и защитой от развития грибков и плесени.

Квариловые душевые поддоны. Еще один перспективный композитный материал, используемый в производстве поддонов – кварил, представляющий собой смесь акрила и кварцевого наполнителя. Этот материал был изобретен инженерами известнейшей компании Villeroy&Boch. Уникальностью данного материала является возможность изготовления квариловых поддонов любой формы, вплоть до отвесных стенок. При этом квариловые поддоны не нуждаются в дополнительном армировании, как это можно наблюдать в случае с акриловой сантехникой.


   Наверх
× Выбрать
×
Данный пункт фильтра не доступен, так как в выборке нет товаров с этим параметром. Чтобы всё-таки воспользоваться этой характеристикой, нажмите:
Сбросить фильтр
 
- x