Как выбрать мойку из нержавеющей стали?

Если подсчитать, сколько своего свободного времени среднестатистическая хозяйка проводит на кухне, то вполне может оказаться, что это будет большая его часть. Именно поэтому так важно, чтобы обстановка данного помещения соответствовала требованиям их владельцев, то есть была удобной, комфортной, многофункциональной, практичной, и, конечно же, привлекательной и неординарной.

Говоря о высоком уровне функциональности, то необходимо отметить, что на сегодняшний день далеко не каждая кухня оснащена таким устройством, как посудомоечная машина, способная полностью взять на себя работу по мытью посуды. Как показывает все та же статистика, мытье посуды является одним из самых значимых процессов, которому необходимо предоставить значительные временные ресурсы. Снизить временные и трудовые затраты при мойке посуды поможет надежная мойка для кухни.

Кроме того, этот вид сантехнического оборудования вам пригодится также и в том случае, если на вашей кухне уже есть посудомоечная машина, так как мойка для кухни – это не только инструмент для мытья посуды, а один из самых эффективных помощников хозяйки, который помимо своей функциональности обладает и немалым эстетическим потенциалом.

Широкую популярность у отечественного потребителя получили мойки для кухни их нержавеющей стали, ставшие обязательным элементом кухонного гарнитура в большинстве современных жилищ. Однако у тех потребителей, кто еще не определился с выбором мойки для своей кухни, возникает несколько вопросов: так ли хороша мойка из нержавейки, и какие особенности необходимо учитывать при ее выборе?

Правильный выбор мойки для кухни из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь по праву является самым распространенным материалом при производстве современных моек для кухни. В числе преимуществ нержавейки: легкость, прочность, долговечность, износостойкость, а также соответствие требованиям гигиены.

Мойки из нержавейки способны радовать своих владельцев привлекательным внешним видом на протяжении длительного времени. Кроме того, на поверхности данной сантехники не заметны легкие механические повреждения в виде царапин, и что немаловажно – она способна выдерживать практически любую температуру воды, не боясь ее резких перепадов.

Несмотря на все имеющиеся достоинства, стоит отметить, что нержавейка все-таки имеет один недостаток, заключающийся в создании достаточно заметного шума при попадании на мойку воды даже с незначительной высоты. Конечно же, с этой особенностью вполне можно смириться, однако не лишним будет при выборе мойки обращать внимание на обработку нижней части чаши шумоизоляционным материалом.

Также очень важным критерием для мойки из нержавейки является марка стали, которая использовалась в ее производстве. Согласно действующих нормативов и ГОСТов, допускается использование в производстве изделий, которые в процессе эксплуатации будут иметь контакт с пищевыми продуктами, только нержавеющую сталь марки АISI304.

Чтобы приобретенный товар соответствовал указанным характеристикам, при выборе мойки из нержавеющей стали рекомендуется обращать внимание на следующие особенности:

При выборе моек из нержавейки стоит также учитывать:


   Наверх
× Выбрать
×
Данный пункт фильтра не доступен, так как в выборке нет товаров с этим параметром. Чтобы всё-таки воспользоваться этой характеристикой, нажмите:
Сбросить фильтр
 
- x