Как выбрать полотенцесушитель?

Нередко при названии "полотенцесушитель" у многих отечественных потребителей возникает ассоциация с изогнутой трубой в виде буквы "п" или же змеевика, которые раньше можно было встретить практически в каждой советской квартире.

Однако современные жилища далеко ушли от "советских стандартов" эстетики и функциональности, и это очень радует, так как на данный момент популярность набирают новые виды данных изделий, выгодно отличающиеся от своих старых собратьев оригинальным дизайном и повышенной эффективностью.

Итак, что же нового предложили инженеры и дизайнеры для, казалось бы, уже полностью продуманных аксессуаров ванной комнаты?

Во-первых, отметим, что современный полотенцесушитель способен обеспечить оптимальный микроклимат в помещении путем поддержания в нем температурных показателей воздуха на "комфортных значениях". Привлекательность этой функции полотенцесушителя заключается не только в дополнительном обогреве помещения, но и в способности его регулировать концентрацию влаги, то есть предотвращать таким образом появление болезнетворных микроорганизмов, плесени, и пр.

Во-вторых, полотенцесушитель может выполнять функции вешалки не только для полотенец, но и для других вещей вашего гардероба.

В-третьих, оптимально подобранный полотенцесушитель, с оригинальным дизайном и возможностью гармоничного сочетания с интерьером помещения, способен стать изысканным дополнением в его обстановке.

Как и многие виды современных отопительных систем, полотенцесушители используют конвекционный метод обогрева, а это значит что четверть их производительности расходуется непосредственно на обогрев, а три четверти организуют циркуляцию холодных и теплых воздушных масс.

На данный момент выбор полотенцесушителей практически безграничен, и каждый желающий сможет себе подобрать оптимальный вариант с учетом своих предпочтений и финансовых возможностей. Однако помимо оригинального дизайна и привлекательной цены, при покупке полотенцесушителя стоит обращать внимание еще на некоторые особенности, где одним из главных среди них можно назвать его тип.

Водяные полотенцесушители

Уникальностью данного вида полотенцесушителя является его функционирование на основе передачи тепла воздуху помещения, которое он в свою очередь получает от циркулирующей через него горячей воды. Заметим, что подводка горячей воды к этому устройству может быть организована несколькими способами:

Серьезными ограничениями при выборе квартирных водяных полотенцесушителей являются материалы, из которых они изготовлены, что обусловлено низким качеством воды, которая зачастую циркулирует в наших системах ГВС. Таким образом, выбрав полотенцесушитель, к примеру, из цветного металла, потребитель уже в скором времени может столкнуться с такими проблемами, как интенсивное разрушение материала, вызванное агрессивным воздействием на него воды высокой температуры, а также других видов металлов (в первую очередь, это алюминий и медь).

Второй способ подключения полотенцесушителя способен обеспечить его работу только в отопительный период.

Электрические полотенцесушители

Главным преимуществом электрических полотенцесушителей является их независимость от воды, так как для функционирования им необходимо только стандартное электропитание (220В, 50Гц). Установка электрического полотенцесушителя проста и не требует проведения сложных подготовительных работ. Принцип работы классического электрического полотенцесушителя во многом схож с масляным обогревателем. Внутри его корпуса вместо воды (как это можно было наблюдать у водяных аналогов) циркулирует масло (антифриз), а его нагрев осуществляет встроенный в систему ТЭН. В различных моделях электрических полотенцесушителей мощность ТЭНа варьируется от ста ватт до нескольких киловатт. Также можно встретить "безжидкостные" полотенцесушители, работа которых основана на принципах "теплого пола". Привлекателен современный электрический полотенцесушитель еще и своей высокой экономичностью - потребление электроэнергии при работе данного устройства сравнима со стандартной лампой накаливания.

Кроме того, бесспорным удобством электрической модели является возможность ее включения в любой момент.

Выбор полотенцесушителя с учетом его мощности

Комфортной температурой стандартной ванной комнаты является 24 градуса Цельсия. На мощности полотенцесушителя это отражается следующим образом:


   Наверх
× Выбрать
×
Данный пункт фильтра не доступен, так как в выборке нет товаров с этим параметром. Чтобы всё-таки воспользоваться этой характеристикой, нажмите:
Сбросить фильтр
 
- x