Какие бывают шторки для ванной?

Ванная комната всегда отличалась от других помещений в нашем жилище своей уникальностью, и в то же время удивительной функциональностью. Более того, в силу разных причин, в оформлении ее интерьера нам приходится использовать особенные подходы, зависящие не только от технических характеристик ванной комнаты, но и от предметов обстановки, входящих в ее состав. Главной задачей, которую многие из нас стремятся решить при этом, является созданий таких условий, которые бы способствовали получению максимальной возможности отдыха и расслабления, восстановления своего тонуса и снятия усталости. В этом вопросе не бывает мелочей, так как созданная обстановка ванной комнаты должна стать центром релакса, и в нем даже такие кажущиеся с первого взгляда незначительными элементы, как шторки для ванны, несут очень существенную нагрузку, добавляя интерьеру гармонии и придавая ему законченный вид. Однако, чтобы добиться такого результата, необходимо очень тщательно подойти к проблеме выбора шторок, и в этом вопросе мы хотели бы дать несколько полезных рекомендаций.

Особенности выбора шторок для ванной

Одним из самых главных критериев выбора шторок является материал, из которого они изготовлены. Однако, несмотря на то, какой материал вы выберите, необходимо помнить, что основным требованием к нему является его водонепроницаемость, и только затем стоит обращать внимание на его внешний вид, долговечность, и прочие характеристики.

Полиэтиленовые шторки для ванны

Полиэтилен, как материал, обладает немалыми преимуществами при его использовании в помещениях с повышенной влажностью:

Что же касается недостатков, то они также присутствуют:

Кроме того, шторки из полиэтилена достаточно быстро теряют свой товарный вид, подвержены различного рода физическим воздействиям, и при этом требуют к себе особого ухода, так как удалить с поверхности полиэтилена грязь достаточно затруднительно. Но с другой стороны, более чем привлекательная цена делает этот материал одним из самых распространенных и доступных, в том числе и в качестве шторки для ванны.

Шторки для ванной из винила

Под понятием "виниловые шторки" подразумевается, что материалом в их производстве является полихлорвинил. В сравнении с полиэтиленом, данный материал на порядок практичнее, имеет высокую прочность, легок в уходе, устойчив к воздействию грязи и плесени. Виниловые шторки можно стирать в стиральной машинке, а трудно выводимые пятна можно удалить с помощью хлора. Срок службы виниловой шторки более 3-х лет, а цена на нее хоть и немного выше полиэтиленового аналога, однако все равно является доступной для большинства потребителей.

Шторки для ванны повышенной жесткости

Данный вид шторок нередко многими семьями рассматривается в качестве оптимального решения для ванной комнаты. В производстве жесткой шторки, как правило, используется каркас из алюминия, а сама шторка может изготавливаться из различных материалов (пластик, стекло, и пр.).

Если необходимо достичь максимальной безопасности при использовании шторок для ванной, то лучше всего отдать предпочтение поликарбонатным моделям.

Привлекательность жестких шторок обусловлена еще и тем, что они могут быть не только прозрачными, но также и тонированными, матовыми, или же даже содержать в себе привлекательный рисунок. Самая высокая цена сейчас на шторки для ванной бескаркасного типа. Что же касается конструктивных различий, то специалисты разделяют жесткие шторки на несколько видов:

Шторки-ширмы для ванной комнаты

Для малозатратного, но при этом эффективного зонирования обстановки сантехнического помещения прекрасно подойдут шторки в виде ширмы. В тех случаях, когда нет необходимости в шторке, она легко складывается в виде гармошки. Достоинствами ширмы также являются ее неординарный внешний вид и компактность. Основным же недостатком считается непрочность. В случае неаккуратного обращения очень велик шанс, что у данного изделия могут оборваться крепежи или же придти в негодность несущая конструкция.


   Наверх
× Выбрать
×
Данный пункт фильтра не доступен, так как в выборке нет товаров с этим параметром. Чтобы всё-таки воспользоваться этой характеристикой, нажмите:
Сбросить фильтр
 
- x