Какие раковины можно использовать в туалете?

Раковина в туалете хоть и не является распространенным элементом обстановки отечественных сантехнических помещений, однако ее наличие позволяет решить ряд очень важных проблем. В первую очередь это касается тех проблем, которые связаны с обеспечением необходимого уровня гигиены. И ведь действительно, насколько легче и удобнее, к примеру, вымыть руки непосредственно в туалете сразу же после справления своих естественных потребностей. Тем более такой расстановке благоприятствует и наш современный образ жизни, когда у большинства катастрофически не хватает свободного времени не то что на отдых, но даже, как ни странно, на выполнение элементарных правил личной гигиены. Кроме того, специалисты уверены, что если раковина со смесителем присутствует в туалете, то пройти мимо нее и не воспользоваться "ее услугами" практически невозможно.

Несмотря на все плюсы наличия раковины в санузле, нередко приходится сталкиваться с ситуацией, когда установка данного сантехнического оборудования в большинстве отечественных туалетах, как минимум, затруднена. Причиной тому – нехватка свободного времени. Именно это ограничение вносит существенные коррективы в выбор раковины для туалета, так как далеко не каждую модель этого вида сантехники будет возможно разместить в малогабаритном помещении. Соответственно, перед выбором раковины необходимо все тщательно рассчитать, и уже на этапе приобретения желательно определиться с будущим месторасположением раковины, особенностями подводки к ней коммуникаций, и учесть прочие нюансы, которые способные повлиять на обеспечение комфорта в процессе ее эксплуатации.

Какие существуют особенности при выборе раковины для туалета?

Ознакомившись с представленным ассортиментом сантехники многих специализированных точек продажи, покупатели на собственном опыте могут убедиться, что выбор раковин, которые можно использовать в туалете более чем скудный, и найти оптимальную модель достаточно тяжело: либо ее размеры не соответствует критериям, либо качество или же дизайн ниже индивидуальных требований. Однако, несмотря на скудность выбора, при желании и точном определении приоритетов поиска, среди предложенного выбора сантехнического оборудования можно подыскать достаточно оригинальные решения, которые не только можно будет "вписать" в обстановку малогабаритного туалета, но и создать в нем атмосферу свежести и неординарности. Достаточно часто такими оптимальными решениями становятся угловые раковины, форма которых позволяет их установить как в угол, так и в нишу, при этом они занимают минимум свободного пространства. Еще один пример раковины, которая способна собой приукрасить практически любой санузел, вне зависимости от его габаритов, - так называемая мини-раковина, которая может располагаться в любом удобном вам месте.

Использование мини-раковины в санузле – более чем интересный выход из ситуации, так как в этом случае обеспечивается не только максимальная экономия, но и создается достаточно высокий уровень комфортности, не уступающий по своей функциональности стандартным решениям.

Что необходимо знать про мини-раковины для компактных санузлов?

Мини-раковины, которые могут использоваться в составе обстановки современных санузлов представляет собой высокоэффективную сантехнику, которой свойственны такие важные характеристики, как небольшой размер, стильность и эргономичность. Говоря про компактность мини-раковин, стоит заметить, что диаметр ее чаши не более 50 сантиметров, то есть место для нее вполне возможно найти практически в любом туалете. Точность и многогранность предложенных в данной сантехнике инженерных решений дает возможность максимально эффективно использовать каждый сантиметр полезной площади, без потери ни в удобстве, ни в функциональности.

При монтаже мини-раковины в санузле рекомендуется заранее обратить внимание, чтобы обеспечивалось достаточное пространство (порядка 40 сантиметров) с каждой стороны от средней линии унитаза. Что касается высоты установки мини-раковины, то в данном вопросе необходимо исходить из среднего роста всех членов семьи, кто будет пользоваться этой сантехникой.


   Наверх
× Выбрать
×
Данный пункт фильтра не доступен, так как в выборке нет товаров с этим параметром. Чтобы всё-таки воспользоваться этой характеристикой, нажмите:
Сбросить фильтр
 
- x