Какими аксессуарами можно доукомплектовать современную ванную комнату?

Очевидно, что функциональность и комфортность современной ванной комнаты во многом зависит от ее основных элементов – ванны, раковины, душевой кабины, смесителей, и пр. Однако, для придания этому помещению оригинальности и индивидуальности, в сочетании с максимальной комфортностью, помимо сантехники, практически невозможно обойтись и еще без одной обязательной составляющей данного помещения, а именно – аксессуаров.

Как показывает практика, именно за счет оптимально подобранных аксессуаров становится возможным продемонстрировать безупречный вкус его владельцев, и наделить при этом интерьер любого сантехнического помещения индивидуальностью и гармоничностью. Тем более, что данную тенденцию широко поддерживают как зарубежные, так и отечественные производители сантехнического оборудования, предлагая огромнейший ассортимент самых разнообразных аксессуаров, способных естественно сочетаться с любой типом сантехники.

Уже сейчас немало производителей взяли себе за правило: при разработке той или иной коллекции сантехники предлагать своим клиентам возможность подбора к ней уникальных аксессуаров, которые выполнены в едином стиле с основной коллекцией.

Так что перед тем, как приобретать какой-то аксессуар, который должен сочетаться с уже установленной в вашей ванной комнате сантехникой, стоит заранее поинтересоваться: не предусмотрел ли производитель для вашей коллекции оригинальный набор аксессуаров? Если же все-таки такой продукции нет, - не стоит отчаиваться, так как представленное в продаже разнообразие аксессуаров позволит вам подобрать оптимальный вариант к любому интерьеру ванной комнаты. Мы лишь в этом случае ограничимся несколькими рекомендациями практического характера, так как в вопросе выбора главным критерием остаетесь вы, со своими индивидуальными предпочтениями и пожеланиями.

Аксессуары для ванной комнаты

Наибольшее распространение среди ванных аксессуаров, конечно же, получили такие незаменимые предметы нашего обихода, как:

Кроме того, к числу дополнительных аксессуаров, наличие которых желательно для любой ванной комнаты или же санузла, являются коврики, подголовники для ванны, компактные резервуары для жидкого мыла, и пр.

Помимо основных и дополнительных аксессуаров ванной комнаты, в продаже можно встретить немало предметов декоративного характера, которые хоть и не имеют высокой функциональности для сантехнического помещения, однако их присутствие способно придать интерьеру уникальности и индивидуальности. К данной категории аксессуаров можно по праву отнести вазы, статуэтки, различные экибаны из сухих цветов, декоративные свечи. Для тех ванных комнат, которые имеют окна, добавить изысканности очень просто с помощью живых растений, которые смогут комфортно разместиться на подоконнике. При выборе вазонов, стоит помнить о том, что ванная комната – это помещение с повышенной концентрацией влаги, поэтому данные аксессуары должны иметь высокую влагостойкость и быть нейтральными к воздействию химических веществ.

Подавляющее большинство практичных аксессуаров для сантехнических помещений изготавливают из прочных материалов, имеющих высокую износоустойчивость. Лидером среди таких материалов является латунь, поверхность которой нередко хромируется. Еще один распространенный способ обработки поверхности аксессуаров – гальванизация, наделяющая предметы высоким коэффициентом влагоустойчивости. Гальванизация настолько эффективна, что производители на такие аксессуары дают зачастую очень длительный гарантийный срок, нередко составляющий 10 лет, и даже больше.

Хромированное покрытие для аксессуаров привлекательно еще и тем, что обеспечивает легкость ухода в процессе эксплуатации – такую поверхность достаточно лишь протереть влажной ветошью, чтобы вернуть ей первоначальный блеск.

Не менее популярны в ванной комнате и фарфоровые аксессуары. Напомним, что фарфор имеет природное происхождение, и за изделиями из данного материала очень высок спрос со стороны тех потребителей, кто старается соблюдать требования экологичности в своих помещениях. Гарантия на фарфоровые аксессуары, как правило, составляет пять лет.

В производстве ковриков для ванной комнаты используются самые разнообразные материалы. Но бесспорными лидерами, конечно же, являются силикон, различные производные резины, плюш, и даже такой экзотичный материал, как сухие растения. Так как большинство интерьеров ванных комнат подразумевают под собой облицовку пола керамической плиткой, то для такой категории полов лучше всего будет использовать коврики с прорезиненной или же ребристой поверхностью.


   Наверх
× Выбрать
×
Данный пункт фильтра не доступен, так как в выборке нет товаров с этим параметром. Чтобы всё-таки воспользоваться этой характеристикой, нажмите:
Сбросить фильтр
 
- x