Какими дополнительными функциями может оснащаться душевая кабина?

Душевые кабины все чаще можно увидеть в составе современных ванных комнат, где они могут использоваться как в качестве основного средства приема водных процедур, так и могут использоваться в сочетании со стандартной ванной.

Однако, уникальность душевой кабины заключается не только в том, что она способна своими функциями заменить классическую ванну, но и в возможности предоставления целого ряда уникальных характеристик и свойств, которыми оснастить обыкновенную ванну, как правило, невозможно или же очень затруднительно.

Душевая кабина с функцией гидромассажа

Уверены, что многие из нас, при покупке душевой кабинки обязательно обращают внимание на то, чтобы она имела в своей конструкции систему гидромассажа. О целебных свойствах гидромассажа можно рассказать долго, мы лишь хотим сказать о правильности выбора данной функции. Стоит знать, что режим гидромассажа, в зависимости от модели душевой кабинки, может содержать в себе не только различное количество гидромассажных форсунок, но и несколько режимов самого гидромассажа. Определиться с точным количеством доступных режимов гидромассажа в той или иной модели достаточно легко, - для этого необходимо пересчитать количество имеющихся форсунок. Чем больше гидромассажных форсунок, тем больше режимов гидромассажа способна поддерживать душевая кабинка. К примеру, если в душевой кабинке присутствует 2 ряда форсунок (а это, как правило, в большинстве моделей), то такая система способна создать эффект трехстороннего массажа.

Максимальную эффективность от приема гидромассажа способны обеспечить форсунки поворотного типа. Некоторые из таких изделий могут изменять не только направление водяной струи, но также и ее интенсивность, создавая как бодрящий, так и расслабляющий эффект.

Не менее привлекательной функцией современных душевых кабинок является режим "водопада". Чтобы на словах описать особенности его работы, можно лишь отметить, что данный режим действительно собой напоминает настоящий водопад, где за одну минуту на стоящего под ним человека может ниспадать сверху до 170 литров воды. Но перед использованием такого режима, необходимо заранее определиться с тем, сможет ли ваша система водоснабжения качественно обеспечить его требуемым "водным трафиком". Для систем водоснабжения с недостаточным давлением воды для "водопада", некоторые производители предусматривают в своей продукции возможность предварительного наполнения душевого поддона, который будет выступать в роли своеобразного резервуара.

Контрастный душ

Этот тип душа многими врачами рекомендуется в качестве одного из самых эффективных и доступных средств укрепления здоровья. Однако, если данная функция предусмотрена в вашей душевой кабинке, то вам нет необходимости самостоятельно переключать холодную воду на горячую, и так далее, - за вас это будет делать электроника. Вам лишь останется только выставить интервал смены воды.

Функция лимфодренажа

Особенность работы лимфодренажа заключается в том, что при его инициализации происходит пошаговое включение форсунок, как правило, сперва включаются нижние и далее поочередно до самых верхних. Таким образом создается эффект накатывающейся волны, которая, массируя тело человека, способствует улучшению работы системы кровообращения и повышает тонус мышц. Чтобы эффект от лимфодренажа был максимальным, его рекомендуют сочетать с функцией контрастного душа.

Функция паровой бани

Наша страна издавна славится своими паровыми банями. Однако до определенного времени организовать настоящую паровую баню в стандартном городском жилище, было как минимум, очень затруднительно. Ситуация кардинально изменилась к лучшему с момента появления душевых кабин, поддерживающих функцию "паровой бани". Реализация режима паровой бани основана на использовании специального парогенератора. Однако при выборе душевой кабинки с такой функцией необходимо обязательно обращать внимание на наличие в системе вентилятора, задача которого – равномерно распределять пар по всей площади кабинки. Без наличия вентилятора, пар от парогенератора попросту будет подниматься вверх, то есть воздух в верхней части кабинки будет намного выше воздуха в его нижней части.

Функция инфракрасной бани

Наличие в составе душевой кабины режима инфракрасного обогрева позволяет качественно прогреть тело, тем самым создав обильное потоотделение, способствуя выводу из организма токсинов

Хромо и звукотерапия

Достичь эффекта полной релаксации вам помогут также такие функции, как звуко- и цвветотерапия. В таких кабинках предусмотрены лампы, способные создавать различные цветовые эффекты:

Уверены, что многим будет приятно слышать в момент принятия водных процедур звуки своей любимой музыки, или шум леса, мора, пение птиц.


   Наверх
× Выбрать
×
Данный пункт фильтра не доступен, так как в выборке нет товаров с этим параметром. Чтобы всё-таки воспользоваться этой характеристикой, нажмите:
Сбросить фильтр
 
- x