Какую выбрать мойку?

В создании многофункциональной, комфортной и практичной кухни необходимо предусмотреть использование многих деталей и механизмов. Однако, несмотря на все многообразие обязательных предметов обстановки современной кухни, без чего ее точно никогда нельзя себе представить, так это без мойки для кухни.
Очевидно, что практически у каждого владельца к мойке выдвигаются достаточно серьезные требования, среди которых наиболее востребованными считаются: удобство, практичность, функциональность, и, конечно, привлекательность. В связи с этим, прежде чем приобретать данный элемент современной сантехники необходимо определиться с тем, какому же виду лучше всего отдать свое предпочтение.

Виды современных моек для кухни

Врезная мойка для кухни. Этот вид считается одним из самых распространенных на данный момент. Сложность его установки заключается только в необходимости выреза в столешнице специального отверстия, в которое должна поместиться чаша мойки. Данную услугу предлагают многие специалисты, однако немало потребителей и сами прекрасно справляются с этой задачей, имея в арсенале инструментов всего лишь электролобзик и дрель. Врезная мойка может быть установлена в столешницу практически любого материала, начиная от ДСП, и заканчивая более прочными - дерево, гранит, и пр.
Накладная мойка для кухни. Такую мойку выбирают зачастую в том случае, когда планируется, что она будет одновременно выполнять две функции, то есть быть и мойкой, и столешницей. Такая двойная функциональность обусловлена конструкцией самой сантехники: она не врезается в какую-либо поверхность, а устанавливается сверху одного из элементов кухонного гарнитура, например, тумбы. Данную инсталляцию можно достаточно часто увидеть в составе бюджетных кухонь. Несомненными преимуществами накладных моек являются простота и доступность, а их монтаж максимально прост: основное лишь условие, чтобы размер мойки совпадал с размерами верхней части шкафа (тумбы), на которую она сверху будет устанавливаться.
Интегрированная мойка для кухни - представитель высшего класса данного вида сантехники, которая обладает безупречным качеством и превосходным внешним видом, идеально сочетаясь по всем параметрам с кухонной мебелью. Но в то же время следует учитывать тот факт, что если врезную мойку многие потребители могут установить собственными силами, то с интегрированной мойкой такое, скорее всего, не получится, так как данный процесс требует не только определенных знаний от исполнителя, но и специализированного инструмента.
Подстольная мойка для кухни - во многом похожа на интегрированную, однако ее монтаж осуществляется под столешницей. Зачастую такую мойку можно увидеть в составе тех кухонных гарнитуров, у которых столешница выполнена из дорогих материалов, например, из мрамора или же натурального камня. Преимуществом подстольной мойки является ее безукоризненное сочетание со столешницей, а также высокий уровень гигиеничности, комфорт и легкость в уходе.
Рассматривая мойки для кухни с точки зрения отличий в форме и количестве чаш, то необходимо отметить, что сейчас можно выбрать как прямоугольные, так и овальные мойки, а по количеству чаш производители предлагают не только мойки с одной чашей, но и с несколькими, как правило, двумя чашами различных форм и размеров.
Проводя классификацию моек по материалам, которые используются в их производстве, то здесь стоит выделить три основных вида:

В производстве стальной мойки используется сплав металла в соотношении: никель, хром, нержавеющая сталь - 10/18/72, что позволяет обеспечить высокую степень защиты от воздействия различного рода химических веществ, и при этом быть безопасной для здоровья.
Керамические мойки изготавливаются из фарфора или же фаянса. Такая мойка хорошо справляется с резкими перепадами температуры, устойчива к воздействию агрессивных сред и веществ. В качестве недостатков таких изделий отмечают сравнительно большой вес, сложность монтажа, жесткость конструкции.
Композитная мойка - самая практичная и долговечная, однако пока что сравнительно дорогая. Мойка из искусственного камня необычайна прочна и устойчива к различного рода воздействиям, в том числе и механического характера, что позволяет ей сохранять свой первозданный вид на протяжении всего срока эксплуатации.








   Наверх
× Выбрать
×
Данный пункт фильтра не доступен, так как в выборке нет товаров с этим параметром. Чтобы всё-таки воспользоваться этой характеристикой, нажмите:
Сбросить фильтр
 
- x