Можно ли использовать врезную раковину в ванной комнате?

Что мы ожидаем от раковины в ванной комнате? Конечно же, помимо возможности выполнения свой первоочередной задачи, то есть поддержания личной гигиены, не менее важными функциями современной раковины являются практичность, привлекательность и комфортность. Заметим, что только оптимально подобранная раковина способна в полном объеме соответствовать данным требованиям, при этом не только какому-то одному из них, а одновременно всем! Что еще важно учитывать при выборе раковины, так это тот факт, что для выполнения этого условия нет никакой необходимости в приобретении какой-нибудь эксклюзивной модели, относящейся к категории "люкс", а вполне достаточно будет отдать предпочтение качественной и надежной сантехники, учитывая при ее выборе несколько рекомендаций.

Достаточно высоким спросом в придании ванной комнате современного внешнего видна и в обеспечении максимальной функциональности пользуются врезные раковины, выбор которых также должен осуществляться с учетом определенных особенностей.

Особенности врезной раковины

Врезные раковины можно по праву назвать универсальным инструментом, с помощью которых обстановке любого сантехнического помещения можно придать необходимой функциональности, практичности, и, что немаловажно, эстетичности. За счет уникальных конструктивных характеристик врезные раковины позволяют не только визуально расширить границы ванной комнаты, но и придать ее интерьеру эффектного современного вида.

Заметим, что свое название данный тип сантехники получил не случайно, так как эта раковина действительно устанавливается посредством ее врезания в основание (в качестве которой может быть тумбы, столешница или же консоль).

Что же касается отличий между различными моделями врезных раковин, то они заключаются не только в их цене, форме и цвете, но и в таком важном факторе, как способ монтажа. То есть раковины могут быть как полностью "утоплены" в основание, создавая с ним единое целое, так и немного выступать над его поверхностью, образовывая невысокий бортик.

Врезные раковины имеют особенности, присущие только им:

Виды современной врезной раковины

При выборе врезной раковины ваше внимание должно быть сосредоточено не только на ее эстетичности, оригинальности и функциональности, но также следует учитывать и материал, из которого изготовлена приобретаемая сантехника. Именно от этого параметра в последствии будет зависеть способность раковины выполнять свои функции на протяжении всего срока ее эксплуатации.

Также как и в случае с большинством видов современного сантехнического оборудования, так и с врезными раковинами, наблюдается тенденция, когда наибольшим спросом пользуются модели, выполненные из таких распространенных материалов, как санфаянс и керамика. Не сильно этим материалам уступают в популярности мрамор (как природный так и искусственный), а также композитные материалы (в первую очередь, это кориан, акрил, кварил, стирилиан), стекло и нержавеющая сталь.

Помимо отличий в материале, врезные раковины также классифицируются и по форме чаши:


   Наверх
× Выбрать
×
Данный пункт фильтра не доступен, так как в выборке нет товаров с этим параметром. Чтобы всё-таки воспользоваться этой характеристикой, нажмите:
Сбросить фильтр
 
- x