Нужна ли душевой кабинке сауна?

Получить в своем жилище возможность наслаждаться функцией настоящего спа-центра – заветная мечта многих из нас, реализовать которую до определенного времени не представлялось возможным.

Однако на сегодняшний день такие мечты сбываются, не требуя от своих хозяев значительных финансовых, временных и трудовых затрат. "Виной" тому стало появление в продаже многофункциональных высокоэффективных душевых боксов с функцией сауны. Еще до недавнего времени такие душевые кабины относились к категории роскоши, недоступных по своей цене для большинства потребителей.

Что же изменилось сейчас? Во-первых, огромный спрос на такие решения дал стимул для производителей к разработке более доступных моделей. Во-вторых, достаточно высокий уровень конкуренции (в первую очередь со стороны китайских компаний, предлагающих многофункциональные душевые кабинки по привлекательным ценам) заставляет даже многие именитые марки пересматривать свою ценовую политику в сторону снижения стоимости своей продукции.

Как бы там ни было, и какие факторы не обуславливали бы снижение цены на данный вид устройств, необходимо отметить, что мы, как потребители, от этого только остаемся в выигрыше.

Но в то же время, перед тем как многие побегут в ближайшие магазины сантехники, или же начнут тщательно изучать каталоги интернет-магазинов, необходимо отметить, что несмотря на тенденцию снижения цены душевых кабин с сауной, все-таки их стоимость пока что остается существенно выше тех моделей, где данная функция не поддерживается.

Что касается ассортимента современных многофункциональных душевых кабин с сауной, то здесь есть чем порадовать любого потребителя, - это не только стандартная паровая баня, но также и финская, инфракрасная сауна, и даже турецкая баня.

Душевая кабина с функцией инфракрасной сауны

Под душевой кабиной с функцией инфракрасной сауны подразумевается те модели, которые оснащены специальными инфракрасными панелями. Уникальность таких панелей заключается в их высокой пожаробезопасности и легкости подключения, заключающейся всего лишь в подключении системы к стандартной бытовой электросети. Принцип работы инфракрасной сауны основан на эффекте инфракрасного излучения, проникающего внутрь организма, и обеспечивая возможность его прогрева изнутри. Данный тип излучения называют тепловым, так как эффект от его действия сравним с воздействием огня или же радиатора. Преимуществом данного вида сауны является отсутствие необходимости предварительного прогрева кабины – сразу же с момента включения ламп интенсивность тепла от них будет повышаться в зависимости от степени прогрева организма. Кроме того, благодаря инфракрасному излучению обеспечивается возможность локального прогрева, то есть нагреваться будет только тело человека, при этом температура воздуха в кабинке будет оставаться без изменений. Время нахождения в инфракрасной сауне не ограничено, и даже длительный срок пребывания под воздействием данного типа излучения никак не отразится на здоровье.

Душевая кабинка с функцией сауны

Кто из нас не мечтает о возможности попариться в настоящей финской сауне, не выходя из своего дома? С помощью душевых кабинок с функцией финской сауны такие мечты стали реальностью. Напомним, что особенностью данного вида сауны является воздействие на тело человека горячего и сухого воздуха. Также в данных системах обеспечивается возможность регулировки концентрации влаги в воздухе, а после такой сауны, не выходя из кабинки, можно принимать контрастный душ.

В производстве душевых кабинок с финской сауной используется, преимущественно, акрил или же стекло. Однако, обратите внимание, что в производстве качественной финской сауны при создании потолка и стен обязательно должна быть использована древесина. За счет того, что используются натуральные материалы, цена такого вида сауны достаточно высока.

Также стоит помнить, что для душевой кабины с финской сауной также необходимо будет обеспечить особый уход, заключающийся в тщательной ее чистке только с применением мягкой ткани и мыльного раствора.

Душевой бокс с функцией турецкой бани

Основой такой системы является парогенератор, прогревающий воздух внутри кабины до +500С и обеспечивающий возможность повышения концентрации влаги до 100%. Максимального эффекта от применения турецкой бани можно получить при ее сочетании с режимами гидромассажа и аромотерапии.


   Наверх
× Выбрать
×
Данный пункт фильтра не доступен, так как в выборке нет товаров с этим параметром. Чтобы всё-таки воспользоваться этой характеристикой, нажмите:
Сбросить фильтр
 
- x