В чем особенности правильного выбора душевой кабины?

Есть ли необходимость устанавливать душевую кабинку в своей ванной комнате в качестве замены ванны или в виде дополнения к ней - каждый потребитель для себя решает сам. Однако, если же вы все-таки решились на такой серьезный шаг, то вам не помешают несколько рекомендаций по правильному подбору данного сантехнического оборудования.

Критерии подбора душевой кабины

При выборе душевого бокса очень важно еще на начальном этапе определиться именно с тем, какого размера и формы сантехника будет использоваться в вашей ванной комнате. С учетом особенностей помещений и индивидуальных предпочтений потребителей, производители предлагают действительно широчайший ассортимент моделей, которые имеют как компактные габариты, так и достаточно просторные. При этом стандартным размером душевой кабины является диапазон от 70х70 до 90х90 сантиметров, а самым оптимальным размером душевой кабинки по версии многих специалистов считается 80х80 сантиметров.
Помимо разницы в размерах, отличаются кабины между собой и формами, которая может быть как квадратная (или же прямоугольная), так и овальная, круглая или же полукруглая.
Стенки душевой кабинки. Достаточно часто стенки душевой кабины выполняются из стекла, однако не из стандартного, наподобие тех, которые используются в составе окон жилых помещений, а закаленных. Именно такие стекла необходимо выбирать для своих душевых кабинок, так как они обладают одним очень важным свойством - в случае сильного механического воздействия на них, скажем, удара, закаленное стекло может разбиться, но при этом оно распадется на мелкие крошки, которые не представляют опасности. Заметим, что стенки современных душевых боксов могут быть выполнены как из прозрачного стекла, так и из матового, шероховатого, или же даже с нанесением рисунка.
Душевая система. Стандартным оборудованием для душевой кабины считается смеситель с комплектом душевых насадок (или же одной насадкой). Многие производители в своих душевых кабинах используют преимущественно термостатические смесители, хотя встречаются и кабинки со стандартным смесителем. Безусловно, что наибольшую эффективность имеют термостатические смесители, способные поддерживать температуру воды постоянной вне зависимости от температурных изменений воды в водопроводе.
Функция гидромассажа. На данный момент гидромассажный режим является практически обязательным условием качественной и современной душевой кабины. За это функцию отвечают специальные гидромассажные панели, которые оснащены форсунками, распыляющими воду с заданной интенсивностью. Эффект массажа создается за счет поочередного включения/отключения форсунок. Самый простой и наиболее распространенный вид гидромассажа - спинной, однако помимо него также можно встретить шейные, поясничные или же ножные гидромассажи. Прежде чем приобретать душевую кабину с гидромассажем, обратите внимание на тот факт, что для этого режима необходим хороший напор воды в системе (не менее 2атм.).
Дополнительные функции. Количество полезных функций от модели к модели может варьироваться, однако, задача у них всех одна - создание максимального комфорта.
Пример такой полезной функции - подводка электропитания, обеспечивающая работу радио, телефона, и пр.
Неплохо себя зарекомендовали также такие функции, как светотерапия и ароматерапия. Первая основана на благоприятном воздействии света на человека, а вторая - на целебном воздействии ароматов и запахов.
Особого внимания при выборе душевой кабины также заслуживает количество полок под аксессуары и удобство их расположения. Их должно быть столько, чтобы было удобно расположить все свои аксессуары, и при этом, чтобы не создавалось ощущения переизбытка.


   Наверх
× Выбрать
×
Данный пункт фильтра не доступен, так как в выборке нет товаров с этим параметром. Чтобы всё-таки воспользоваться этой характеристикой, нажмите:
Сбросить фильтр
 
- x