В чем особенности выбора душевых панелей для душевых кабин?

При необходимости оснащения и комплектации душевого бокса необходимым оборудованием и аксессуарами, многим потребителям приходится сталкиваться не только с техническими проблемами (как тот или другой элемент системы правильно установить или же подключить), но и с проблемами выбора как раз таких элементов. При этом внимание нужно уделить как возможности сочетания приобретаемой продукции с душевым боксом, так и получению максимального результата при минимальных затратах. Кроме того, сложности с выбором состоят еще и в том, что некоторые элементы имеют несколько названий (например, душевые стойки у разных производителей могут обозначаться в каталогах как душевые панели, душевые комплекты, душевые системы, и пр.). Так как наибольшее количество вопросов покупателей связаны с особенностями выбора именно душевых панелей, мы предлагаем данный вид изделий рассмотреть более детально.

Особенности выбора душевых панелей

Анализируя тенденции и особенности оснащения современных душевых кабин, можно выделить два основных вида душевых панелей:

Душевая стойка. Конструкция этого изделия выполнена в виде вертикальной штанги, которая имеет возможность регулировки стойки как по высоте, так и по углу наклона. Большинство моделей душевых стоек оснащаются ручным душем (составляющими душа являются шланг и лейка), а также дополнительным комплектом аксессуаров (как правило, в данный комплект входит мыльница и полочка). Кроме того, комплектация душевой стойки включает в себя также набор крепежных элементов. Что касается названий душевой стойки, то в некоторых каталогах при ее обозначении можно встретить такие названия: "душевой комплект/гарнитур", "душевой набор", и пр.

С учетом особенностей установки, душевые комплекты представлены как настенными, так и напольными моделями, при этом в продаже ассортимент настенных душевых стоек на порядок больше, нежели напольных.

Для удовлетворения потребностей потребителей в качественных и доступных душевых панелях, производители постоянно совершенствуют свою продукцию. При этом самым распространенным способом привлечения клиентов к новым моделям душевых стоек является расширение их комплектации. Такая ситуация уже сейчас обеспечила появление в продаже целого ряда интересных решений:

Бесспорно, что для максимального удовлетворения спроса на душевые панели, ассортимент этих устройств позволяет подобрать оптимальный вариант исходя не только из пожеланий покупателя, но также с учетом его финансовых возможностей, функциональности душевого комплекта, оригинальности дизайна и особенностей душевых кабин. С учетом этих свойств, бюджетные душевые стойки, как правило, изготавливаются с использованием высокопрочных полимеров, имеющих глянцевое или же матовое покрытие. Душевые стойки средней ценовой категории изготавливаются из более прочных и надежных материалов, - например, латуни, с обработкой ее поверхности гальваническим покрытием. Что же касается душевых стоек высшей ценовой категории, то здесь фантазия дизайнеров и инженеров действительно безгранична и воплощается в самые смелые и изысканные решения, способные одним своим видом стать главным украшением интерьера.

Душевая система. Этот вид душевых панелей определить совсем несложно: главным критерием узнаваемости в данном случае выступает горизонтально расположенная гидромассажная форсунка (одна или же несколько). Большинство моделей современных душевых систем содержат в себе не менее трех таких форсунок. Что касается максимального количества форсунок в душевых системах, то их число, как правило, редко превышает восьми. То, как должны быть расположены форсунки, каждый потребитель выбирает для себя самостоятельно, так как их функция от этого не меняется – обеспечение массажного воздействия на ту или иную часть тела. Помимо особенностей расположения гидромассажных форсунок мы также рекомендуем обратить внимание на наличие в душевых системах режимов работы гидромассажа, что дает возможность управлять как интенсивность массажа, так и его видом. Многие модели оснащены несколькими стандартными режимами функционирования гидромассажа, что позволит в считанные минуты поднять жизненный тонус и получить заряд бодрости на целый день.


   Наверх
× Выбрать
×
Данный пункт фильтра не доступен, так как в выборке нет товаров с этим параметром. Чтобы всё-таки воспользоваться этой характеристикой, нажмите:
Сбросить фильтр
 
- x