В чем особенности выбора раковины с тумбой для ванной комнаты?

Основной областью применения раковины в быту, бесспорно, считается ванная комната или же совмещенный санузел. Именно для этих помещений отечественные потребители приобретают этот тип сантехники, а производители, в свою очередь, учитывают особенности и нюансы данных помещений в разработке своей продукции. В связи с этим особым интересом у покупателей пользуются раковины с тумбой, ассортимент которых уже сейчас на рынке очень богат как в плане разнообразия их цены, так и форм, дизайнов и материалов, из которых они изготовлены.

Наличие немалого количества критериев, по которым отличаются между собой раковины с тумбой, ставит желающих их приобрести в определенный тупик. Очевидно, что для оптимального выхода из этой непростой ситуации потенциальным покупателям необходимо обратить внимание на наиболее значимые критерии выбора, обзор которых мы и предлагаем сделать.

Особенности выбора современной раковины с тумбой

В первую очередь отметим, что высокая популярность раковины с тумбой в составе ванной комнаты определена высокой компактностью данного изделия, и в то же время мульти функциональностью, что позволило ему совместить в единый комплекс как саму раковину, так и тумбу под раковину, в которой очень удобно хранить все ванные принадлежности, начиная от моющих средств и заканчивая различными аксессуарами.

Перед покупкой раковины важно заранее предусмотреть ту особенность, что тумба будет размещаться на полу ванной комнаты, поэтому необходимо точно знать где и как она будет располагаться, а также определиться с ее размером. Однако, если с этим возникают определенные сложности, то есть габариты понравившейся раковины больше той площади в ванной комнате, которую вы готовы для нее выделить, то данное изделие устанавливается на специальную ножку. Несмотря на то, что раковина с тумбой, по определению, включает в себя и раковину и тумбу (при этом раковина при своей установке должна крепиться сверху тумбы), в такой раковине все равно производителями предусматриваются отверстия, с помощью которых ее можно зафиксировать на стене для обеспечения максимальной жесткости конструкции.

Также в продаже можно встретить такие раковины с тумбой, где накладная раковина лишена отверстий для крепежа. В этих случаях повысить жесткость можно за счет приклеивания раковины к стене с помощью специальных клеев на основе силикона.

Особый интерес для малогабаритных сантехнических помещений, конечно же, представляют угловые раковины, которые могут быть не только консольного типа, но и комплектоваться тумбой соответствующей формы. Главный фактор при выборе такой сантехники – определение наиболее оптимального угла в вашем помещении (в идеале он должен быть 900), в котором лучше всего расположить угловую раковину с тумбой.

Характеристики, влияющие на правильность выбора раковин с тумбой:

Для просторных сантехнических помещений можно рассмотреть вариант приобретения двух тумб, где одна будет стационарной, а вторая – мобильная. В данном случае стационарная тумба может выполнять роль хранилища для тяжелых ванных аксессуаров и больших полотенец, в то время как в мобильной тумбочке разместятся те ванные принадлежности, которые чаще всего используются.

При выборе раковины с тумбой с учетом ее стилистического сочетания с дизайном интерьера, можно отметить, что на данный момент наибольшим спросом пользуется несколько направлений:

Как и в случае покупки любой сантехники, так и при приобретении раковины с тумбой, стоит обратить внимание на следующие характеристики:


   Наверх
× Выбрать
×
Данный пункт фильтра не доступен, так как в выборке нет товаров с этим параметром. Чтобы всё-таки воспользоваться этой характеристикой, нажмите:
Сбросить фильтр
 
- x