В чем отличия между подвесными и стационарными унитазами?

Возможно, что на первый взгляд, для многих потребителей, такая проблема как выбор унитаза, не актуальна, так как в нашем подсознании уже четко запечатлена картина того, какой вид имеет данный тип сантехники, где он должен быть установлен, и какие функции выполняет.

Но такая уверенность, как правило, сразу же улетучивается после того, как покупатель обращает внимание на богатство выбора современных моделей унитазов, разница между которыми заключается не только в цене, но также и в форме, цвете, функциональности, и, что немаловажно, способе инсталляции.

Проблема выбора усугубляется еще и тем, что даже ознакомившись по каталогу с характеристиками понравившегося унитаза, очень трудно дать однозначный ответ на такой вопрос: "подойдет ли эта модель к вашему туалету, то есть сможет ли она надежно подключиться к канализационной и водопроводной системе, и комфорт от ее использования будет ли на уровне ожидаемого?"

Еще один важный вопрос, который возникает у многих покупателей: "какой тип унитаза выбрать – подвесной или же привычный, стационарный?"

Сравнение подвесного и стационарного унитазов

Первый критерий нашего сравнения – габарит. Как показывает практика, подавляющее большинство подвесных или же компактных напольных унитазов дают возможность установить их в непосредственной близи со стенкой помещения. В то же время стандартный унитаз со сливным бачком такой возможностью не обладает, и его удаление от стены составляет в среднем 10-15 сантиметров, что в вопросе экономии полезного пространства играет немаловажную роль.

Следующий критерий – надежность сливной системы. В данном случае снова придется констатировать победу подвесного унитаза, так как система слива обычного унитаза имеет несколько выраженных проблем, которые в той или иной мере, рано или поздно, проявляются в подавляющем большинстве моделей. В подтверждение высокой надежности сливной системы инсталляции говорит хотя бы тот факт, что производители дают на нее гарантию на срок не менее 10 лет. Немало опасений возникает у тех потребителей, кому пришлось видеть как устроена система слива подвесного унитаза, что породило вопросы о том, насколько сложно произвести ремонт собственными силами такой системы, если в ней что-то поломается. Сразу же спешим успокоить, что эти опасения напрасны, так как сложность ремонта сливной системы инсталляции не выше привычной для многих системы слива стандартного унитаза. Более того, доступ ко всем механизмам слива встроенной системы обеспечивается через кнопку ее слива.

Производительность системы слива. При разработке сливной системы подвесного унитаза во главу угла производителями выносилось обеспечение ее высокой экономичности и эффективности. Стоит отметить, что с данной задачей инженеры справились отлично, что позволило обеспечить качественное смывание при меньшем объеме резервуара воды в сравнении со сливным бачком стационарного унитаза.

Комфортность использования и легкость ухода. Известным недостатком стационарного унитаза, бесспорно, является сложность уборки помещения ,особенно в местах за унитазом. Данного недостатка полностью лишены подвесные модели, которые дают возможность осуществить качественную уборку как за ними, так и под ними. Определенный уровень комфорта создает и кнопка слива подвесного унитаза, которая обеспечивает как легкость и четкость нажатия, так и позволяет придать интерьеру помещения неповторимого шарма и изысканности. Заметим, что многими производителями кнопка слива рассматривается как полнофункциональный элемент декора. Также к комфорту можно отнести и тот факт, что уровень шума при работе сливной системы инсталляции на порядок меньше нежели у обычного сливного бачка. Это стало возможным за счет отделки системы инсталляции материалами, снижающими уровень вибрации и шума.

Определенные опасения при выборе подвесного унитаза возникают также по поводу надежности самой конструкции. То есть многие покупатели переживают по поводу того, чтобы подвесной унитаз не отвалился в процессе его непосредственного использования. В этом случае нет поводов для беспокойства, так как все инсталляционные системы способны выдерживать значительные нагрузки, - от 400 кг и больше. Кроме того, система инсталляции дает возможность откорректировать высоту подвесного унитаза, обеспечив тем самым комфортное его использование как высоким, так и низким людям.


   Наверх
× Выбрать
×
Данный пункт фильтра не доступен, так как в выборке нет товаров с этим параметром. Чтобы всё-таки воспользоваться этой характеристикой, нажмите:
Сбросить фильтр
 
- x