В чем преимущества раковин из искусственного камня?

Развитие технологий и появление в последнее время всевозможных инновационных разработок, в первую очередь связанных с поднятием уровня комфортности в нашей повседневной жизнедеятельности, дали существенный толчок к рождению целого ряда новых решений не только в области бытовой техники, но также и в ассортименте сантехнического оборудования. Можно даже сказать, что производители в какой-то мере начали рушить создаваемые целыми десятками лет устоявшиеся у потребителей стереотипы: например, о том, что ванна может быть не только стальной и чугунной, но также акриловой, и пр. Приятно отмечать, что данные новшества коснулись не только ванн, душевых кабинок, биде, но и таких важных элементов ванных комнат и санузлов, как раковины.

Благодаря появлению таких уникальных материалов, как композитные материалы, сантехника получила не только огромнейшее количество эффектных дизайнов, форм и цветов, но и ее функциональность претерпела существенных изменений, конечно же, в лучшую сторону.

Раковины из искусственного камня

Заметим, что в определение "композитные материалы" входит достаточно богатый ассортимент современных материалов, одним из которых является так называемый искусственный мрамор. Уже из названия этого материала вполне можно догадаться, что главной его составляющей является привычный для многих природный мрамор (точнее будет сказать, крошка мрамора, концентрация которого в материале может достигать значений в 85 процентов), а также акриловая/полиэфирная смола. Уникален также метод производства раковин из искусственного мрамора – при их изготовлении используется технология вибролитья, а сам материал формуется в специальных формах. За счет применения такой неординарной, но очень перспективной технологии, новый вид раковин удалось наделить интересными характеристиками, наиболее востребованными из которых стали высокая прочность материала, повышенная износостойкость, а также возможность выбора богатой цветовой гаммы в окраске раковины. Однако на этом преимущества раковины из искусственного камня не заканчиваются, поэтому есть смысл остановиться на их описании более детально.

Преимущества раковины из искусственного камня:


   Наверх
× Выбрать
×
Данный пункт фильтра не доступен, так как в выборке нет товаров с этим параметром. Чтобы всё-таки воспользоваться этой характеристикой, нажмите:
Сбросить фильтр
 
- x